10:55 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Вот здесь хороший пост про мой самый нелюбимый типаж людей.

Именно этот типаж преобладает в разных интернетовских "правозащитных" движениях - против лукизма, за равноправие полов и т.д. Вот эти пункты особенно про них:

2.Все в жизни воспринимают слишком лично. Все беды случаются только с ними. Все, кто говорит что-то или смеется на чем-то, обязательно делает им на зло и имеют их ввиду. Из-за этого обижаются и это вынуждает окружающих чувствовать себя виноватыми, извиняться или оправдываться, что ничего плохого и персонального сказано не было. Вообще, они любят драматизировать все, что вокруг и с ними происходят. Из любого не очень приятного события могут создать драму. Одни плачут, другие пытаются вызывать чувство вины у оппонента, третьи готовы мстить до смерти за бытовую мелочь. Любят вести «счет» в отношениях. Сколько дали другие, и сколько им нужно вернуть. Главное не дать слишком много «хорошего», а «плохого» можно отдать с запасом.

3. Копят боль, обиды и потери. Концентрируют их в себе и постоянно говорят об этом. В целом обладают негативным мышлением, и переворачивают даже положительные стороны в плохое.


Вот эта постоянная сконцетрированность на себе: если кто-то написал пост о том, что ему не нравится кружевное белье в обычной жизни, значит, он пытается этим задеть лично меня, ведь я люблю кружевное белье! И реагировать на это надо соответственно - как на личное оскорбление. Или если кто-то написал, что мой любимый фильм - говно, то он это сделал, очевидно, чтобы понизить мою самооценку и самоутвердиться за мой счет (вообще обожаю это выражение "самоутверждаться за чей-либо счет". Сразу даже не звоночек, а сирена). А если рядом коллеги обсуждают диеты, то, само собой, они пытаются тонко намекнуть мне на необходимость сбросить вес. Ведь все вокруг только и думают, что обо мне.
И постоянная готовность к истерике. Чуть что - сразу грудью на амбразуру, и давай толкать пламенные речи о расизме, сексизме, лукизме и прочих -измах.
Не понимаю, неужели людям действительно нравится жить в мире, где все враги, где все только и мечтают, чтобы их побольнее задеть? Неужели они всерьез считают, что это делает их героями, неравнодушными борцами за справедливость, а не унылыми закомплексованными лузерами?

@музыка: Taylor Swift - Blank Space

@темы: Белая Этика

URL
Комментарии
2014-11-21 в 13:03 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
Я тут на всякий случай напишу - правозащитники это немножко другое. Это люди, которые учат зеков писать надзорные жалобы, если коротко :) Многие не умеют с государством взаимодействовать (особенно из тюрьмы), и им нужна юридическая (да и материальная) помощь. Вот ее правозащитники и оказывают.
Вот, например, общественный центр содействие реформе уголовного правосудия.

А еще есть общая идея - что при непосредственной власти большинства интересы меньшинств не будут учитываться. Просто потому, что у меньшинства меньше голосов. Поэтому с этим что-то нужно делать, что бы эти разные меньшинства не были несчастливы. Там же зачастую нет конфликта интересов меньшинства и большинства - в этих случаях можно что-то придумать :)

2014-11-21 в 21:33 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
iamar, а я поэтому в кавычки и взяла это слово.
Я тоже считаю, что защита прав человека заключается в реальных действиях, а не в разглагольствованиях в Интернете в дружественных сообществах. И люди, которые действительно приносят пользу другим, они редко страдают вышеперечисленными недостатками. Потому что у тех, кто много делает, редко остается достаточно времени, чтобы подозревать второе дно в каждом слове и взгляде окружающих.

URL
2014-11-21 в 21:38 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
ага, это точно
особенно мне жаль космического мужика с рубашкой, который спутник посадил

   

Дневник Baruffio

главная