Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:29 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Меня всегда удивляет в соционических типированиях аргумент против этики у типируемого - у него плохо ладятся отношения с окружающими.
При этом если сказать "нет, он не может быть черным логиком, он для этого слишком бедный", то тут же посыпятся упреки в стереотипности восприятия.

@музыка: Les Friction - Louder Than Words

@темы: соционика

URL
Комментарии
2014-11-16 в 12:20 

so automatisch
слепой прямоугольник без единого окна
гыгы. я вот себя в напчика типировала 10 лет назад, потому что мне казалось, что я умею манипулировать людьми.
ну а чё. могу столкнуть двух людей лбами и извлечь из этого выгоду - конечно творческая БЭ!

2014-11-16 в 12:43 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
the Hate Alphabet, я вообще не понимаю, почему "хорошо ладятся отношения" - это признак этики. Это может быть признаком того, что человеку повезло, он попал в коллектив, который ему подходит. Может означать, что он позитивный, благополучный, доброжелательный - таких людей в принципе любят, даже если они не всегда знают, что нужно сделать, чтобы инициировать или развить отношения.
Ну или наоборот, этик может быть скандальным, озлобленным, завистливым, мелочным, или ему может тупо не повезти с коллективом.

URL
2014-11-16 в 12:51 

so automatisch
слепой прямоугольник без единого окна
Baruffio, считается, что единственное достоинство этика - понимание людей. на деле этики ничерта не понимают. белый этик не понимает мотивов болевого БЭ и не умеет с ним взаимодействовать. та же фигня с ЧЭ - гамлет знает, как добиться от макса или жука нужной реакции, но дай ему габена - повесится. и вот тут начинается "а этик ли я".

2014-11-16 в 13:17 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
the Hate Alphabet, мне кажется, здесь скорее вообще проблема в понимании "силы" и "слабости" функций. Многомерные функции воспринимаются как какие-то врожденные суперспособности, хотя на деле, как я понимаю, это просто направления фокуса внимания. Естественно, человек, чье внимание направлено на определенную область, который готов уделять ей много времени и сил, скорее продвинется в ней, чем тот, кому она либо неинтересна, либо кому тяжело долго на ней концентрироваться, а фокус внимания нацелен на совершенно иные сферы. Но то, насколько на самом деле он будет продвигаться в этих сферах зависит много от чего, в т.ч. и от банального наличия мозгов.

URL
2014-11-23 в 11:23 

goblincat
Зелёная кошка
Да, аргумент из разряда фейспалмовых, потому что отношения с людьми зависят от такой кучи факторов - сильная этика, возможно, позволяет это понять в некоторых случаях, но далеко не всегда исправить это или изменить людей вокруг.

   

Дневник Baruffio

главная