Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Посмотрела, пока мне делали маникюр и педикюр, два фильма - "Принцесса Монако" (про Грейс Келли, с Николь Кидман и Тимом Ротом в главных ролях) и "Потомки" (с Джорджем Клуни и Шейлин Вудли)

Первый фильм - симпатичная сказка, можно посмотреть один раз. Красивые наряды, живописные пейзажи, есть какая-никакая интрига (политика, шпионы). Образ Грейс Келли подан слишком сахарно, сильно сомневаюсь, что она в реальной жизни была столь самоотверженна, добросердечна и милосердна. И вот этот финал - где она своей речью о мире, любви и дружбе заставляет Шарля де Голля изменить свою политику в отношении Монако - ну просто обнять и плакать. И принц (Тим Рот) тоже под стать - настоящий американский герой, почти в одиночку защищающий идеалы свободного бизнеса от тирании. Но если не воспринимать этот фильм как биографический, то можно приятно скоротать полтора часа.

Второй фильм - семейная драма. Главный герой - скромный юрист, чья семья живет в Гавайях еще с середины 19 века и владеет огромным участком земли. Сейчас этот участок не используется, семья беднеет, и ГГ вместе со своими кузенами принимает решение продать участок. Одновременно с этим его жена, с которой он мало общался последние несколько месяцев, попадает в аварию на катере и оказывается в коме. Врачи констатируют смерть мозга, по завещанию, ее необходимо отключить от искусственного жизнеобеспечения, а ее органы отдать на пересадку. Главный герой едет за старшей дочерью (Шейлин Вудли), с которой у них с женой сложные отношения, и узнает от нее, что у его жены был роман с неким Брайаном Спиром. Он с дочерьми отправляется на поиски этого самого Спира, чтобы понять, что за человек была его жена, и дать возможность ему с ней попрощаться. Во время путешествия он мирится со старшей дочерью, становится с обеими дочерьми настоящей семьей, а заодно переосмысливает и свое отношение к жизни и к семейному наследию.
Жутко нудная вещь, просто ужас. Оригинального ничего нет, сюжет, в котором семья сближается при наступлении тяжелого события, стар как мир, а действия тянутся медленно.

@музыка: Lykke Li - No Rest For The Wicked

@темы: Фильмы