20:15 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Поперхнулась, узнав о программе IPLEDGE - программе, через которую в Штатах получают рецепты на Роаккутан половозрелые мужчины и женщины, способные к зачатию детей. Согласно ее условиям, чтобы получить рецепт, небесплодная женщина обязана начать принимать оральные контрацептивы до начала приема Роаккутана.
Я все понимаю, Роаккутан - это чрезвычайно токсичное лекарство с тератогенным эффектом, и пациента, безусловно, нужно информировать о том, почему нельзя беременеть или зачинать детей во время его приема. Но одно дело - предупредить взрослую женщину о возможных последствиях, совсем другое - навязывать ей определенный вид контрацепции, как будто она слишком неразумна, чтобы саму себя проконтролировать. Причем программа была введена недавно, несколько лет назад, где были феминистки - непонятно, хотя здесь речь идет не о надуманной проблеме типа давления глянца, а о настоящем вмешательстве в частную жизнь женщин. А возможно, поэтому и не вмешались, потому что истерить по поводу худых моделей проще, чем бороться с фармацевтическими компаниями.
И хоть прием Роаккутана мне пока что, тьфу-тьфу, не грозит, но надеюсь, такой маразм в России не ведут.

@музыка: 65DaysOfStatic - Conspiracy of Seeds

@темы: косметика

URL
Комментарии
2014-10-22 в 22:17 

so automatisch
слепой прямоугольник без единого окна
совсем другое - навязывать ей определенный вид контрацепции
я кстати уже давно заметила, по всяким там сериалам (типа домашних домохозяек, "кости" и тыды), что на западе оральные контрацептивы чуть ли не вторая библия. их откровенно рекламят. думаю тамошние "феминистки" и не задумываются о том, что таблетки могут быть вредными.

2014-10-22 в 22:35 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
the Hate Alphabet, дело даже не во вреде, меня напрягает сам момент вмешательства в частную жизнь взрослого человека. Если женщине удобен такой способ контрацепции - Бога ради, пусть принимает, но если она предпочитает иные способы, или ей это просто не нужно (она спит с женщиной, асексуальна, живет с бесплодным мужчиной и т.д.), то она вправе не принимать ОК.

URL
   

Дневник Baruffio

главная