Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Сегодня зашла в книжный магазин "Буква" в Фантастике. Захотелось чего-то почитать, а все, что подарили, перечитала.
Раньше там были интересные акции на классику (в т.ч. 50% скидки), я и подумала, что неплохо было бы там осмотреться.
В общем, моему разочарованию не было предела. Не знаю, что случилось с магазином - то ли кризис ударил, то ли руководство сменилось, но раздел классики находится просто в ужасающем состоянии. Книги свалены в кучу, причем вместе с действительно классической литературой там лежат и "Антикиллер", и "Сумерки", и разные советы по привлечению мужчин, и т.д. :susp: Большинство из них стоят не корешками к покупателю, а страницами.
Все остальные разделы, надо заметить, выглядят вполне нормально. Скидки же там теперь на малоизвестные любовные романы и книги фэнтэзи. :-(
Завтра съезжу в Дирижабль. Надо и бабушке купить новую книгу Марининой, заодно и себе что-нибудь посмотрю. Надеюсь, хоть там ситуация получше.
Пока же решила почитать "Гроздья гнева" Стейнбека. Идет тяжеловато из-за большого количества описаний, зато язык потрясающий. Как нам, впрочем, и говорила преподавательница по зарубежной литературе в универе: если вам захочется прочитать добротный классический, несколько тягучий, роман, читайте Стейнбека.

@музыка: Мумий Тролль - Моя певица

@темы: Будни, Книги

URL
Комментарии
2014-10-17 в 17:53 

victoriel
⚾ 野球バカ ⚾ ~ Бейсбольная фанатка~ ⚾
Надо и бабушке купить новую книгу Марининой
O! Впервые за долгое время встретила имя Марининой! Передавай привет бабушке (здооровья ей!!) :sunny: Мне книга понравилась))

2014-10-17 в 18:09 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Viktoriel~, спасибо!))))

URL
2014-10-18 в 18:19 

ereni
stupid little girl with stupid dreams who never learns
В Дирижабле классика тоже не на лучшем положении, увы. Нормальный ассортимент только на Покровке, в другие лучше вообще не соваться.
На мой взгляд, самый большой выбор в Читай-городе, там серий больше, так что выше вероятность найти нужную книгу. Но цены выше, чем в Дирижабле, процентов на 10-20.

2014-10-18 в 20:20 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
ereni, я сегодня была на Белинке. Русская классика представлена довольно неплохо, во всяком случае, заметных ухудшений с тем, что было "до", я не заметила. А вот зарубежную классику как-то потеснили, в основном за счет более дорогих, но не подарочных изданий (например, серия "Книга на все времена" АСТ) и собраний сочинений. Большинство книг - это эксмовская "зеленая" серия и астовская "красная". Уменьшилась доля более-менее известных и популярных авторов, и даже у хорошо известных авторов продаются менее знаменитые произведения. Нет, здорово, что люди читают и менее знаменитых авторов, но я не верю, что люди все дружно перестали читать 1984, Джен Эйр, Над пропастью во ржи, Великого Гэтсби, Овода и т.д. Ощущение, что не изменились вкусы людей, а просто в магазине распродают то, что не пользуется спросом, но пока по прежней цене, в надежде, что авось возьмут.
В итоге я оттуда ушла с Марининой для бабушки, а себе взяла "Исчезнувшую", по которой снят фильм Финчера. Ну и на потом еще присмотрела "Книжного вора" (давно слышала очень много положительных отзывов на эту книгу).

На мой взгляд, самый большой выбор в Читай-городе, там серий больше, так что выше вероятность найти нужную книгу

А Читай-город - это не бывший Лас-Книгас? В Лас-книгасе, помнится, цены были в два раза выше, чем в дирижабле, хотя ассортимент был действительно лучше.

URL
2014-10-18 в 21:09 

ereni
stupid little girl with stupid dreams who never learns
Baruffio, я не знаю, что такое Лас-Книгас, увы(
С русской действительно проблем меньше. О крайней мере, произведения из списка для прочтения можно найти почти все. А вот с зарубой все очень плохо. И часто продавцы не знают ни произведений, ни авторов.

2014-10-18 в 21:23 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
ereni, это был такой большой книжный магазин как раз в том универсаме, где сейчас располагается читай-город. Поэтому я и подумала, что магазин просто сменил название.
Когда я училась, у меня проблемы с поиском книг из списка по зарубежке начались тогда, когда начался 20 в. До этого подавляющее большинство произведений можно было легко купить, а оставшиеся в основном были небольшими рассказами и пьесами, и их можно было спокойно почитать в Интернете. Сейчас - не знаю. Например, "Отверженные" в Дирижабле были только в ярком, подарочном издании и одним увесистым томом. Такой с собой в маршрутки и на скучные лекции не потаскаешь, да и покупай я сплошняком подарочные издания, учась в универе, я бы быстро разорилась.)))

URL
2014-10-18 в 21:35 

ereni
stupid little girl with stupid dreams who never learns
Baruffio, я тоже не очень люблю читать с экрана или электронной книги. Обычные томики лучше)
Читай-город вроде бы сеть книжных, так что не знаю.)

   

Дневник Baruffio

главная