20:21 

Homeland 04x02-03

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Посмотрела еще две серии "Родины".
Фрэнни жалко, но и Кэрри тоже — изображать любовь к ребенку, чей вид вызывает у тебя ассоциации с погибшим возлюбленным, очень сложно, а когда Броуди погиб, срок у Кэрри был уже слишком велик для аборта.
Вообще очень понравилось то, что сценаристы изобразили мать, не способную сформировать связь, почувствовать любовь к своему ребенку, и при этом показали, что это не какое-нибудь чудовище. Как правило, проблема "отсутствие любви к ребенку" изображается более-менее сочувственно, только если не способен ощутить ее мужчина. А вот женщина считается по умолчанию способной полюбить ребенка, мол, якобы, она его начинает любить в первые секунды его жизни. А если не начинает — значит, она больная психопатка. Пожалуй, единственная вещь, где также поднимается этот вопрос, и женщина при этом не монстр, — это фильм "Что-то не так с Кевином" с Тильдой Суинтон в главной роли.
Изо всех сил надеюсь, что между Питером и Кэрри не будет пейринга — уж слишком это банально и внезапно. Они друзья, боевые товарищи, но влечения между ними никогда не было, и неясно, с какой стати оно должно появиться сейчас, только потому что Броуди умер, а свято место пусто не бывает.
Линия с племянником террориста вызывает какую-то скуку, не знаю, почему.

@музыка: Кипелов - Путь наверх

@темы: Homeland, сериалы

URL
   

Дневник Baruffio

главная