18:37 

Homeland 04x01

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Посмотрела 1 эпизод 4 сезона "Родины". Сержанта Броуди там нет, может, и не будет? Ну понимаю, что глупости, конечно, появится, а жаль, без него намного лучше, и градус бреда сразу снижается в разы.
Кэрри без него тоже адекватнее, жестче. И нет, я не считаю, что та атака на ферму была чем-то ужасным, хотя ясно, что сценаристы будут подводить нас именно к этому — американцы в своей борьбе с терроризмом убивают и рушат жизни ни в чем не повинных людей, ай-яй-яй...
Но Сэнди, глава резидентуры (которого сыграл тот же актер, что и доктора Гудвезера в Штамме) прав — люди, которые были гостями на свадьбе, знали, что они веселятся вместе с жестоким террористом, ответственным не за один взрыв. О чем они думали, когда танцевали, пили, шутили с ним, вели к нему домой своих детей? Я не буду говорить про то, что как в принципе можно общаться с человеком, про которого ты твердо знаешь, что он убийца. Можно, можно, бывают преступники с огромной харизмой, которые со "своими" ведут себя совсем иначе, чем с чужаками — одних служителей Третьего Рейха можно вспомнить, которые после подписания и личного осуществления очередного смертного приговора евреям, цыганам, славянам, геям или коммунистам, встречались с семьей, целовали нежно любимую жену, ласково тетешкали детей, играли с обожаемой собакой. А радикальные мусульмане относятся к смерти совсем иначе (само собой, к смерти неверных). Но зная, что он убийца, который входит в черный список мировых спецслужб, ты должен понимать, что общение с ним ставит тебя в опасное положение. А уж приводить к нему в гости своих детей — и вовсе безответственное безрассудство.

@музыка: Imagine Dragons - Warriors

@темы: Homeland, сериалы

URL
Комментарии
2014-10-09 в 18:44 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
Вот, кстати, будет русская версия:

2014-10-09 в 18:59 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
iamar, кстати, трейлер не такой уж и плохой, операторская работа мне понравилась, но зачем было подбирать актеров, настолько похожих на актеров в американской версии? Американцы же сильно изменили сюжет израильского оригинала (изменили пол и профессию ГГ, догадавшегося, что тамошний Броуди что-то скрывает, добавили любовную линию, сократили линию второго пленника). Мы тоже вполне могли внести свои корректировки, а тут прямо копия, только с русскими именами.

URL
2014-10-09 в 19:59 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
Ну, это же Гоцман и Фима из "Ликвидации"!
Никого не может быть лучше! :)

     

Дневник Baruffio

главная