10:22 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
В разных дискуссиях о дружбе неизменно всплывает фраза "я приеду к подруге\другу посреди ночи". И у меня неизменно возникает вопрос: зачем? Что такого может случиться у подруги, что твое присутствие будет жизненно необходимо именно ночью? Стало плохо? Так скорая нужна, а ты, вероятнее всего, будешь только мешаться со своим волнением. Лучше тогда уже приехать днем, когда диагноз поставлен, первая помощь оказана, и подруга лежит либо в палате, либо дома.
Ушел парень? Извините, но вообще я не понимаю, почему для взрослой девушки это трагедия, которая может вынудить ее сорвать посреди ночи другого человека. Такие истерики уместны в 15, но никак не после 20. Я в такие сильные страдания не верю, скорее это просто желание драмы в жизни, чтобы все было как в кино или в книжках, остро, на износ, и поэтому усилием воли человек самого себя заставляет переживать сильнее. Ну хочешь страдать - страдай, но другие-то люди здесь причем?
Могу представить, пожалуй, только одну ситуацию, когда присутствие другого человека жизненно важно прямо сейчас - это внезапная смерть близкого. Но такое случается далеко не каждый день, не каждый месяц и не каждый год.

@музыка: Foo Fighters - Tired of You

@темы: Белая Этика

URL
Комментарии
2014-09-21 в 23:32 

axinja
Своим примером Пушкин показывает, что талантливому человеку все-таки нужно уметь стрелять
Baruffio, это скорее просто как показатель готовности придти на помощь. Хотя лично мне тяжелее бы было уйти с работы, чем приехать ночью.

В моей жизни были ситуации, когда подругам нужна была помощь именно ночью. И да, дело было именно в душевных метаниях после ссоры с кем-то. Но хватало телефонного разговора.

Вообще, ценно, когда человек готов тратить на тебя свое время. И поводом может быть не только что-то плохое, но и радость, которой хочется поделиться вот-прям-щас, и излить все переполняющие тебя эмоции, и плевать, что вставать через 4 часа.

Ну и как бы, да, я рассчитываю, что подруга меня выслушает, а не скажет "слушай, мне вставать рано, давай пока".

2014-09-23 в 08:21 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
axinja, я не очень представляю себе просто, что должна быть за ссора, чтобы у меня хватило совести выдернуть человека посреди ночи. Если только вариант "помогите-спасите-убивают". Эмоции можно выплеснуть и завтра после рабочего дня, а если к завтрашнему дню эмоции будут уже приглушены, то значит, и они и сейчас не особенно сильные.
Я понимаю, что это чувство абсолютной нужности кому-то греет, когда ты понимаешь, что ради тебя могут сорваться и приехать когда угодно и куда угодно. Но можно ли это отношение к себе эксплуатировать?

URL
   

Дневник Baruffio

главная