Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
1. Увлажняющий крем Benefit Total Moisture Facial Cream

Раньше я рассказывала про La Roche-Posay Effaclar, который меня изначально впечатлил - всем нравится - упаковкой, скоростью впитывания, но, к сожалению, из-за лечения скинореном и клензитом у меня пошло сильное шелушение на щеках, и Effaclar от него не спасает. А, может, просто лето закончилось, дома холодно, на улице прохладно, и кожа стала иначе реагировать на косметические средства. В поисках чего-то нового наткнулась на бенефитовский крем, не уверена насчет его некомедогенности, но запах у него чудо! Наношу с утра под глаза, потом попробую наносить на щеки, посмотрю на реакцию кожи. Ну и баночка очень симпатичная. Расходуется очень экономично, для глаз мне хватает буквально его капли.
Минусы: упаковка. Я уже избалована тюбиковым форматом Effaclar, и переходить обратно на баночки мне неохота.

2. Clairins BB Cream


В поисках увлажнения также решила сменить тональный крем. Требования у меня были следующие: чтобы не подчеркивал шелушение, был не очень светлым и не желтым, обладал определенной степенью укрывистости, но не сильной, чтобы не превращать лицо в маску. Остановилась на BB-креме от Clairins. До этого я пользовалась только азиатскими bb-кремами - самым популярным Misha Perfect Cover, Misha Signature и Skin79 HotSkin. На тот момент у меня было довольно светлая кожа, и лучше всего мне подошел Perfect Cover, а хуже всего - Skin79 HotSkin, в котором я не увидела никакой подстройки под тон лица, он просто лежал на лице серой маской.

(отступлю от темы: я, как и многие, пожалуй, была несколько лет назад увлечена модой на азиатскую косметику, но, честно, не разделила все восторги. Пользовалась, помимо bb-кремов, популярным "яйцом" от TonyMoly для сокрытия пор и их же утренней маской в виде чашки с чаем, а также шизейдовскими средствами для снятия макияжа - гидрофильным маслом и пенкой. Наверное, пользовалась чем-то еще, но уже не помню. Яйцо я вообще не поняла, маска понравилась разве что забавной упаковкой, а тот же Perfect Cover понравился разве что цветом, т.к. в западной косметике большинство тональников слишком темные для светлокожих славянок.).

Так вот, о Clairins. Сегодня первый день им пользовалась, за время работы он не подчеркнул мне шелушение, но за это время стал чуть менее укрывистым. При этом он довольно темный - у меня 2-ой оттенок, и я бы сказала, что он для меня темноват, это при том, что двойка от той же Эсте Лаудер для меня слишком белая.

3. Clairins Instant Light Natural Lip Perfector

Очень приятный бальзам. Нежный, полупрозрачный цвет, деликатный блеск, мягкая консистенция, губы увлажняет, и при этом приятный как на запах, так и на вкус)).

4. Румяна Benefit Hervana


Писала я про их покупку еще в прошлый раз, но тогда я чуть-чуть обгорела в солярии, поэтому моей задачей было скрыть красноту, а не нарисовать себе румянец))). Сейчас же цвет лица пришел в норму, и я могу использовать румяна. Мне нравится, как они ложатся, нравится оттенок - нежно-розовый, не матрешкинский, а такой естественный, как будто с мороза. Но создается ощущение, что они не очень стойкие, во всяком случае после рабочего дня я их уже на себе не вижу.

5. Ив Роше, восточное масло для душа

Вообще не поняла это масло, что его наносишь, что не наносишь - разница не чувствуется. Увлажнение я не ощутила, да и запах едва заметный, быстро исчезает.

@музыка: Blaqk Audio - Girls and Boys

@темы: косметика