19:50 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Так как в этом месяце у меня день рождения, то в ив роше мне прислали открытку со специальным предложением - подарком, выдаваемым на определенную сумму. Подарок меня заинтересовал, и я пошла в магазин. Чего-то прицельно я себе не приметила, но в ив роше всегда есть гели для душа, мыло, пены для ванн, всякие бальзамы и т.д.
Посещение меня неприятно удивило. В отделе было два продавца, и к ним пришла подружка (судя по дальнейшему разговору, тоже продавец, но из какого-то мебельного салона). И с ней они трындели о мотивации и зарплате. Краткое содержание: все плохо, зарплата - слезы, мотивация дурацкая, планы по продажам нереальные.
При этом к ним пришел покупатель (я), который слонялся по отделу, рассматривая товары. Через несколько минут одна из продавцов соизволила прервать разговор и обратиться ко мне: "Вам чем-нибудь помочь?". Я сказала: "Да, вот мне тут открытка пришла, что я могу получить подарок при покупке на вот эту сумму, а я не знаю, что мне купить!". По идее, такой ответ должен был обрадовать продавца - вот, перед тобой покупатель, готовый потратить деньги, расскажи, ему о каких-нибудь ваших интересных продуктах и повысь процент выполнения того самого невыполнимого плана, а заодно и свою премию. Но продавец мне отвечает: "Ага, ну хорошо, смотрите" - и пошла трепаться дальше.
И почему они зарабатывают мало, и правда, загадка века.

@музыка: Alex Clare - Too Close

@темы: Будни, косметика

URL
Комментарии
2014-09-18 в 20:29 

axinja
Своим примером Пушкин показывает, что талантливому человеку все-таки нужно уметь стрелять
У меня это больная тема...
Раздражает, что во многих местах у нас до сих пор такой советский подход к торговле, где продавец - бог, обладатель редкого и недоступного блага, которое больше нигде-нигде нельзя купить, а покупатель - жалкий человечишка, пришел об этом благе молить.

2014-09-18 в 20:36 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
axinja, меня убило больше сочетание вот этого поведения с темой разговора. :gigi: Всегда умиляют жалобы на низкую зарплату в сочетании с нежеланием работать.
Такое ощущение, что она вообще подошла ко мне, чтобы удостовериться, что я не тайный покупатель, а когда увидела открытку, поняла, что нет, и забила. :lol:

URL
2014-09-18 в 21:03 

axinja
Своим примером Пушкин показывает, что талантливому человеку все-таки нужно уметь стрелять
Baruffio, :laugh:
Как ни печально, но это можно отнести совершенно к любой работе...

2014-09-18 в 21:06 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
axinja, это да, но просто тут я это почувствовала на своей шкуре.)))

URL
     

Дневник Baruffio

главная