18:31 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Сегодня один новенький мальчик сдавал экзамен в наш отдел и запоролся на вопросе про документы. Ну т.е. там все было неважно, но этот вопрос был решающим, после которого стало понятно, что экзамен он не сдает. Я могла ему помочь, но, поняв, что это новый сотрудник, и у него экзамен, отказалась.
На экзамене у нас разрешается использовать шпаргалки, т.к. экзамен проходит быстро, и даже если у тебя есть шпаргалки, нужно в них хорошо ориентироваться. Когда я поступала на работу, я пришла с кипой шпаргалок, так делали и другие мои коллеги. По мне, так то, что человек, не особенно хорошо знающий информацию, приходит без подсказок, говорит о многом. Да и плюс лично мне не хочется работать с кем-то, кто будет зависать при простых вопросах.
При этом на работе мнения разделились. Одни считают, что я полностью права, и нефиг брать всех подряд, другие (в т.ч. и достаточно важные для меня люди) заявили, что я, мол, себе испортила карму, и что надо было ему подсказать.
Но впервые за многое время, несмотря на чье-то осуждение, я уверена в этичности своего поступка, хотя, как правило, именно вопрос, хорошо или плохо я поступила, вызывает у меня сомнения.

@музыка: Destiny's Child - Jumpin' Jumpin'

@темы: Будни, Белая Этика

URL
   

Дневник Baruffio

главная