Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:19 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
В Интернете все говорят о жутком росте цен на продукты, спровоцированном наверняка международной политикой. Винят, естественно, Путина.
Но вот иду я в супермаркет и в упор не вижу повышение цен, о котором все так говорят.
Могу даже привести конкретные примеры:
Творог обезжиренный "Домик в деревне" - 53 рубля за 170 грамм, 90 с чем-то за 340 грамм. Я покупаю именно его довольно давно, еще до всей это котовасии, и как было 53 рубля, так и есть.
На бананы цены периодически скачут от 26 до 32, то растут, то понижаются. Сейчас они стоят 29 р. за кг. Все, как и было.
Слива - 40 р. за кг, то же самое, для этого периода нормальные цены.
Баклажаны стоят 51 р. за кг, для середины сентября нормальные цены.
Филе трески стоит 219 р. за кг. Опять же, все, как и прежде.
Помидоры стоят от 34 до 98 р. за кг, в зависимости от сорта. Тоже, никакого повышения.
Огурцы - 25 р. за кг. Обычная цена.
Куриные окорочка - 105 р. за кг. Крылышки чуть дешевле. Любимую грудку, к сожалению, из-за брекетов есть не могу, цены на нее не знаю. Но опять же, все то же самое.
Оливковое масло: от 178 р. за бутылку, в зависимости от марки. Опять же, где рост?


Да, конечно, есть продукты, на которые цены поднялись. Например, персики и нектарины стоят дороже, чем обычно - персики за 95 р., нектарины - 135 р. Сельдерей (стеблевой) подскочил в цене с 37 до 42. р. за упаковку. Шоколад горький Линдт раньше стоил 78, теперь - 101 р. за плитку. Но не может же быть, чтобы рацион всех людей состоял только из персиков, нектаринов, сельдерея и горького шоколада линдт, и повышение цен на них могло существенно увеличить средний чек в магазине.
АПД: еще раз вчера обратила внимание на цены. Ожидала повышения рост на сладкий перец (не "ласточку"), но цены на удивление остались прежними - около 100 р. за кг. Красная рыба действительно подорожала, раньше она стоила менее 600 р. за кг, сейчас - 720 р. Еще сильно подорожали шампиньоны - до 178 р. за кг.
Т.е., конечно, увеличение цен есть. Но вопрос в том, насколько оно может затронуть обычного человека, который хоть как-то следит за здоровьем. Потому что из всех товаров, на которые выросли цены, в ежедневный рацион можно включать только сельдерей, ну еще и персики с нектаринами, и то их неплохо бы разнообразить другими фруктами.

@музыка: The Kills - Cheap and Cheerful

@темы: Будни

URL
Комментарии
2014-09-24 в 14:00 

Мимокрокодил.Кстати, тоже думала об этом на днях. Мясо на рынке тоже в цене не выросло. Плюс, вообще каждую осень идет определенное поднятие цен на продукты, проезд и ничего. Санкции вообще не при чем. Но людям лишь бы покричать, такое ощущение.

2014-09-24 в 14:08 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
олуш, да, плюс еще у некоторых, мне кажется, есть желание похвастаться тем, что в их ежедневный рацион входит красная рыба и элитные сорта сыра, хотя радоваться тут нечему - при всей их полезности, если их есть каждый день, можно сильно посадить здоровье.

URL
   

Дневник Baruffio

главная