22:54 

Из последних косметических приобретений:

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Что понравилось:

увлажняющий гель от с ретинолом. Я не тешу себя иллюзиями насчет большого процента ретинола в этом средстве (для этого у меня есть Клензит-С, о нем позже), но как увлажняющее средство он мне очень понравился. Во-первых, гигиеничность упаковки - тюбик, а не крем без лопаточки. Во-вторых, то, как ощущается на лице - приятно, легко, нет ощущения маски. Может, конечно, дело в гелевой текстуре - возможно, она мне больше подходит. Помню, гель от Эсте Лаудер Active Night Repair мне тоже очень понравился, и также благодаря ощущениям на лице.

собственно Клензит-С - средство для жирной кожи на основе ретиноида (адапалена) с добавлением антисептика (клиндамицина). Похоже на ретиноевую мазь, но та вызывала у меня сильное раздражение, красные пятна и шелушение на лица, на Клензит же моя кожа реагирует положительно.

скинорен - понятия не имею, почему я раньше игнорировала это средство, возможно, потому что оно ассоциировалось с другими широко разрекламированными средствами для проблемной кожи, которые ничего особенного не делают, и могут только навредить. Я пользуюсь гелем. Кожа успокоилась, раздражение прошло, а серьезных побочных эффектов (шелушения, красноты), о которых меня предупреждала дерматолог, я не заметила.

Что не очень:
очищающее средство от La Roche-Posay Effaclar. Пенящийся гель, хорошо смывает макияж, но кожу после него немного пощипывает.

@музыка: Flyleaf - Fire Fire

@темы: косметика

URL
   

Дневник Baruffio

главная