22:40 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Сегодня разговаривали с коллегами о другой моей коллеге, славящейся своим стервозным характером и лицемерием, меня спросили, как я к ней отношусь.
И я растерялась, потому что на самом-то деле она мне симпатична. Да, лицемерна, да, жестка порой до жестокости, да, она подставила свою хорошую приятельницу на пути к карьерному росту, но амбициозна, знает, чего хочет, и кажется не такой простой.
Не знаю, почему мне симпатичен человек, который по идее не должен мне нравиться (и речь идет о живом человеке, здесь не отбрешешься, что это, мол, выдуманный герой, и проступки его нереальны). Может, потому что у меня папа тоже продвигался по карьере, подлизываясь начальству и стуча на своих коллег. И при этом с папой мне всегда комфортно рядом, я понимаю, что ему не стоит полностью доверять, что все, что мною сказано, может быть использовано против меня, но мне с ним удобно, с ним можно договориться, он не склонен делать из мухи слона. А прямолинейные, честные люди часто в общении тяжелы, скандальны, грубы.
Или, возможно, потому что я сама не такая уж и честная, какой кажусь окружающим людям. Другое дело, что у меня нет склонности к интригам, я не умею манипулировать людьми. Но я могу быть хорошей и с нашими, и с вашими, а интриговать не умею больше из-за отсутствия к этому способностей, нежели потому что считаю это неприемлемым.

@музыка: Faith and the Muse - Running Up the Hill

@темы: Будни, Белая Этика

URL
   

Дневник Baruffio

главная