Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:13 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
У знакомой женщины 40 лет ушел муж. Ушел, естественно, к другой, и в процессе ухода вскрылось, что он с этой другой изменял жене на протяжении 20 (!) лет. Все это время, оказывается, жена была в курсе и именно поэтому родила сына - чтобы удержать мужа. Собиралась даже родить третьего, чтобы уж совсем привязать на веки вечные, но, слава богу, одумалась.
Сейчас все время плачет (хотя в материальном плане муж оставил ее вполне обеспеченной, у нее собственное жилье, машина, муж дает ей довольно щедрые алименты). Но, что меня совсем убило, она на лето поехала к родителям этого мужа, в надежде, что те увидят, какая она хорошая и переубедят сына.
Вот интересно, у таких людей вообще есть гордость? В великую любовь, при которой забываешь о чувстве собственного достоинства, я не верю. Без самоуважения невозможно по-настоящему ценить и других людей. Возможно только устраивать театральщину с истериками.

@музыка: Sum 41 - Speak of the Devil

@темы: Будни, Белая Этика

URL
Комментарии
2014-06-30 в 22:33 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
Ну блин какая гордость, 20 лет женаты, это уже совсем другие отношения.
Да и с родителями мужа у нее уже просто родственные отношения, и это нормально - продолжать общаться.

2014-06-30 в 22:47 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
iamar, да, но в свой отпуск она едет не к дочери в другой город, не остается с несовершеннолетним сыном, едет не к старой матери, с которой у нее тоже хорошие отношения, а именно к родственникам мужа.
я бы поняла, если бы она эти 20 лет ничего не знала, и тут внезапно, как гром среди ясного неба, известие о длительной измене мужа. но она знала, продолжала с ним жить, родила ребенка.
можно быть в прострации, быть расстроенной, переживать, но бегать и пытаться привязать к себе человека, который тебя не любит, который любит другую (ну или как минимум хочет с ней быть) - это клиника, отсутствие собственного стержня.

URL
   

Дневник Baruffio

главная