Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Недавно общалась с женщиной, которая страшно обеспокоена присоединением Крыма: пенсии у бюджетников будут падать (она сама не бюджетник, и отродясь им не была), будут льготы для абитуриентов из Крыма, а, следовательно, меньше возможностей для поступления на бюджет у абитуриентов со всей остальной страны (ее дочь закончила бесплатно вышку), ну и вообще, она не знает, где, и не знает, как, но стопороцентно уверена, что ничего хорошего Россию от этого не ждет.
При этом у этой женщины мать болела раком, недавно ей поставили ремиссию. За все это время, начиная с постановки диагноза и заканчивая ремиссией, она ни разу ее не навестила (хотя финансовые возможности были) и звонила в общей сложности раз пять.
Именно поэтому я и не люблю людей, чрезмерно озабоченными мировыми проблемами, если эти проблемы прямо не касаются их самих - демократией в России, ситуацией в Украине, лукизмом, иранской ядерной программой... Такие люди по жизни наплевательски относятся к тем, кто рядом с ними. Кажется, будто заботиться о том, что к тебе не имеет отношение, сложнее, что это требует более серьезных душевных вложений, но на самом деле все наоборот, беспокоиться о том, что не связано с твоей жизнью, легче - ты не обязан посвящать этому внимание регулярно, независимо от твоего физического и психического состояния. Близкого человека, нуждающегося в поддержке, нельзя закрыть, нажав на крестик в углу окна, т.к. тебе хочется спать\ты не в настроении\ты устал на работе\тебе лень. Точнее, можно, но если это будет повторяться, то близкий человек может перестать стать таковым. А проблему объективизации женского тела можно - сегодня написал постик в Интернете, завтра стало влом - пошел смотреть сериал. И все равно, ты молодец, ты продемонстрировал свое неравнодушие. А если ты еще и на митинг сходил (правда, ушел пораньше - погода-то плохая) - так ты вообще рукопожатный светлый человечек.


@музыка: Track and Field - Running Up That Hill

@темы: Белая Этика