Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Несмотря на осознание того факта, что разные люди по-разному справляются с эмоциями, я все равно не могу с пониманием относиться к тому, когда кто-то говорит, что не может работать, не может адекватно себя вести, потому что у него "плохое настроение". Не умер кто-то, не тяжело заболел, а просто встал не с той ноги. Ну и что в этом такого? Не могу это воспринимать иначе как несдержанность, отсутствие самодисциплины, воспитания.
Вообще сдержанные люди, не привыкшие делать из своих мимолетных переживаний проблему, притягивают намного больше. И сочувствие вызывают тоже намного сильнее, а разные сверхэмоциональные люди подчас напоминают мальчика из сказки, который все кричал "волки! волки!".
И художественные произведения меня трогают намного сильнее, если чувства там занимают не главное место, если центральное внимание отведено действиям, а о чувствах героев читатель все понимает сам, там они не описываются прямым текстом. Можно на эти внутренние драмы героев в принципе и не обратить внимание, но они при этом заставляют тебя переживать намного острее, чем если бы эти эмоции впихивались автором с каждой строчки.

@музыка: OK Go - Invincible

@темы: Белая Этика