Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Посмотрела Черный список , проглотила все серии на одном дыхании, теперь хочу еще, а нет больше.
Давно так что-то не затягивало, при этом не могу сказать, что идея какая -то очень оригинальная - далеко не впервые мы видим преступника, сотрудничающего с полицией или спецслужбами. И не могу сказать, что и персонажи, кроме центральных, обладают какой-то особой глубиной. Но при этом то ли из-за игры актеров, то ли из-за режиссуры, но сериал увлек так, как не увлек отлично снятый Ганнибал, Игра Престолов или Агенты Щита.
Главный вопрос, само собой - отец Ред или не отец Лиз. Мне все-таки кажется, что нет, ну слишком это было бы очевидно. И это не тот вариант из детективов, когда самый простой вариант - самый верный.
Подозреваю, что отцом скорее может быть Берлин, и тогда понятно, что имел в виду умирающий Том, говоря, что отец Лиз жив. Что Ред убил не того, а настоящий Берлин все еще жив. Нет, то, что та дочь Берлина погибла, это наверняка правда. Хотя, если вспомнить про того Алхимика, который виртуозно превращал тела в двойников своих клиентов, желавших исчезнуть, изменяя не только их внешность, но и строение зубов, вводя синтетическое ДНК, а также то, что всего тела своей дочери Берлин так и не увидел, и учесть то, что все имена из черного списка Реда связаны с Берлином, то и это далеко не однозначно.
Но, безусловно, даже если дочь Берлина и жива, вряд ли это Лиз - ей же 32, на момент распада СССР ей было всего 8, когда она могла успеть закрутить с диссидентом? Нет, конечно, с американцев станется и показать все так, будто и в 90-х у нас зверствовало КГБ, отправляя людей в ГУЛАГ, но в этом сериале к теме России остносятся более внимательно - большинство актеров, играющих русских, говорят по-русски без акцента и не несут ахинею, создатели не поленились и показали такие мельчайшие детали, как, например, подлинные русские банкноты.
Но это не значит, что у Берлина не могло быть другой дочери, мало ли, вдруг в какой-то период он захотел попытаться начать жизнь с чистого листа, вновь создать семью.
Но с другой стороны откуда такая помешанность на Лиз у Реда? Допустим, что он, узнав о том, что Лиз - дочь его врага, решил сам заменить ей отца, чтобы получить орудие влияния против Берлина. Ок. Но непохоже, чтобы Ред до финала сезона много знал о Берлине - Ред до сих пор даже не знает, чем же он ему так насолил, он не знал, как Берлин выглядел до самого конца.

А еще у сериала классный санудтрек.

@темы: сериалы, Музыка, Blacklist