Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Сейчас все пытаюсь заняться самоанализом, пытаюсь свыкнуться с версией Джека.

"За":
1. Быстрая речь, быстрая (часто поспешная) реакция, я все делаю в очень быстром темпе. Со стороны я произвожу впечатление очень энергичного человека. Это, скорее, плюс за экстраверсию в общем, чем конкретно за Джека.
2. Меня вдохновляют амбициозные люди, трудолюбивые, целеустремленные. Можно ли считать это плюсом за гамму? Но сама-то я при этом не считаю себя особенно амбициозной, а у Джеков же второе название - "Предприниматели". Когда я думала, что я Драйзер\Дост, то считала, что это больше плюс за суггестивную ЧЛ.
3. Если я что-то решила сделать - то сразу же и делаю, без лишних размышлений. Наверное, это плюс за решительность.
4. У меня очень монологовая, потоковая речь - это плюс за деклатимность.
5. Я внешне очень эмоциональна. Могу заплакать при просмотре фильма, почти все время улыбаюсь (если уместно), меня часто в жизни называют позитивной, солнечной. Но при этом эмоции не затрагивают меня глубоко, у меня не бывает длительных переживаний, в быту я вообще достаточно холодновата. Предпочитаю людей, которые выражают симпатию делом, а не романтическими ухаживаниями. Возможно, это ролевая ЧЭ?
6. Мне нравятся очень уверенные в себе люди, даже самовлюбленные, ценностная ЧС?
7. Когда я слушаю запись своей спонтанной речи, то там постоянно проскальзывают всякие слова, типа "эффективно", "оптимально", "целесообразно", причем речь может идти о гулянке или о бытовых проблемах. При этом я всегда думала, что это скорее плюс за ценностную ЧЛ, чем за базовую.
8. Последний месяц жила с родственником, который детально описывал свои ощущения - как конкретно у нее что болит, как реагируют ее вкусовые рецепторы на такие-то ингредиенты... Мне хотелось где-то спрятаться, я совершенно не понимала, как на это реагировать, выдавливала из себя сочувствие, но я не понимала, зачем, зачем мне все это рассказывать, как вообще это может быть интересно, зачем, если ты не врач, и я не врач, разбираться в оттенках своей боли - выпей пенталгин, и все. Это болевая БС? Просто неценностная БС?

Против:

1. Вот то самое отсутствие амбиций. Да у меня вообще нет желания работать, если бы не необходимость обеспечить себе подушку безопасности, я бы не работала. Это не значит, что я бы курила бамбук целыми днями напролет, нет, занималась бы спортом, записалась бы на какие-нибудь курсы, но не работала.
2. Джеков изображают как людей, которым плевать на быт и на свою внешность, мол, они могут вообще прийти куда-либо в мятой одежде или жить в ужасных условиях, питаться черт знает чем - некогда всеми этими глупостями заниматься, надо дело делать! Ну черт его знает, для меня очень важно иметь возможность соблюдать гигиену, есть то, что мне нравится и т.д. Помню, в детстве мне ужасные страдания доставляла поездка на поезде из Мурманска в деревню, в Нижегородскую область, когда сначала мы ехали 36 часов на поезде, потом несколько часов тусовались по Москве, затем уже садились на поезд до города Навашино. Естественно, душа в поезде не было, сухих шампуней тогда тоже было не купить, в итоге если обмыться в туалете еще как-то можно было, то помыть голову - уже нет. А у меня волосы склонные к жирности, и через 36 часов поездки в душном и пыльном составе я могла смело косплеить Снейпа. Боже, какие страдания я тогда испытывала.
Потом, я охотно трачу деньги на комфорт: вызов такси в холодную погоду, покупка приятных мелочей в дом.
3. С вертностью я тоже не до конца все поняла. Типировщик сказал мне, что моя экстраверсия проявляется в восприятии окружающей действительности как отдельных объектов. Ок, но с другой стороны, экстраверт - это и тот также, кто влияет на действительность, я же скорее подстраиваюсь под нее, подстраиваюсь под правила, по которым играет мир.
4. Я ненавижу заниматься планированием бюджета, документацией, ведением счетов.

@музыка: Placebo - Nancy Boy

@темы: соционика