Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Старый год закончился удачно - у меня оказалась самая высокая премия в отделе, и я на радостях купила маме не только обещанный мной альбом Джека Веттриано, но и альбом Рене Магритта, в котором были напечатаны его малоизвестные работы, обнаруженные совсем недавно.
А вот начался год далеко не так радужно. Комп внезапно приказал долго жить. Судя по симптомам, это либо блок питания, либо материнка. 9-ого вызову мастера, а пока сижу с телефона.
1-ого руководитель попросил меня поработать еще и 2-ого. В итоге 2-ого работала одна я, все остальные смотрели видео, спали и сидели вконтактике. Причем меня никто не просил работать, но мне было как-то неловко ничего не делать.
С 3-его была у бабушки, от нечего делать читала старые дискуссии в сообществе по ямикам. Эх, жалко сейчас ничего такого нет. Фандом живет, но споров проканон уже нет. По-видимому, дело в том, что новые главы выходят медленно , да и читают их уже меньше народу.
А так бы хотелось потрындеть с кем-то о том, мудак Мураки или все-таки надежда есть, был ли яой в каноне (ну кроме той самой сцены под сакурой), что за гениальные планы строит Эмма, кто же этот Лунный Заяц и т.д.
Вот жаль, что последние несколько лет меня ничто и никто не цепляет. Все те произведения, о чьих героях я всерьез переживала, а не просто с интересом следила за их развитием - это те, с которыми я познакомилась в 16-18 лет. Я ни в кого не влюблялась. И странное чувство вызывают те 25-30-летние, которые работают на легкой работе за копейки, но при этом все погружены в пучину страстей - как фандомных, так и романтических. Хотела бы я быть на их месте? Нет, я не готова отказаться от маникюра с гель-лаком 2 раза в месяц, от фитнеса, от возможности покупать дорогие книги, есть часто семгу и т.д. Но как же хочется почувствовать себя живой!

@музыка: Otto's Daughter - Don't Care

@темы: Праздники, Будни