13:13 

Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Что меня поражает в соционической тусовке, так это то, что взрослые люди всерьез переживают, если кто-то говорит им, что они, похоже, неверно протипированы.
Ну это же игрушка. Да, увлекательная. Да, она где-то может быть полезной (полезным вообще может быть все что угодно, вопрос в том, как это использовать). Но это же не основа самоидентификации и мировоззрения! Особенно для состоявшегося, взрослого человека...
Конечно, для многих членов социосообщества то, что кто-то этик, автоматом означает, что он офигенно разбирается в людях, реинкарнация Дейла Карнеги и может обаять кого угодно. Логик - значит очень умный, сенсорик - владеет всеми боевыми искусствами, обладает великолепным вкусом и отлично готовит и рукодельничает, интуит - ну здесь все понятно, руки из одного места, живет в своем мире, пишет стихи или вечно что-то изобретает. И если человека, типирующегося в Есечки, отправляют в Бали, для него это переводится как "Ты нифига не милое романтичное создание, а УГ с ЧСВ овер 1000".
Я не говорю сейчас о том, насколько эти все шаблонные представления близки к реальности. Меня интересует другое: почему людей так задевают мнения о них тех. кого они в глаза не видели? Ну считает тебя левый чувак из Интернета косоруким УГ, и? Как от этого изменится твоя жизнь? Тебе понизят зарплату, от тебя уйдет девушка\парень, тебя с работу попрут, ты наберешь одним махом 20 кг?

@музыка: Zемфира - Хочешь?

@темы: соционика

URL
Комментарии
2014-01-11 в 20:27 

Алорис
А на нейтральной полосе цветы Необычайной красоты. (с)
А кто вы по соционике? ) ЧС в ценностных, наверное?
Я вообще-то без месяца неделю всем этим увлекаюсь, но интересно ))

2014-01-11 в 22:31 

If you can't beat them, dress better than them
Алорис, да вроде меня в Дюм типируют)). Хотя я сталкивалась и с мнениями, что я могу быть виктимом беты.
А вы пока в кого себя типируете? :)

URL
2014-01-11 в 22:38 

Алорис
А на нейтральной полосе цветы Необычайной красоты. (с)
Две анкеты на 600 вопросов со всякими визуально-кинестетическими вдобавок сказали, что Драйзер. Вообще долго сомневалась между им и Достом, ну это родственные тимы... читаю теперь про Драя, оцениваю )
Дюма такие трогательные и располагающие к себе :)

2014-01-11 в 22:49 

If you can't beat them, dress better than them
Две анкеты на 600 вопросов со всякими
визуально-кинестетическими вдобавок
сказали, что Драйзер.

А мне они выдали Гексли, Джека, Гамлета. Проходила два варианта: с визуально-кинестетическим тестом и с образцом почерка. Так первый еще и определил низкую степень достоверности ответов))).
Вообще этот тест, наверное, хорошо проходить на заре знакомства с соционикой. А то я читала и понимала в большинстве вопросов, на какие функции и признаки они направлены.

URL
     

Дневник Baruffio

главная