Baruffio
If you can't beat them, dress better than them
Вот все-таки как хорошо, что я живу в 21 веке. Никогда не понимала тех, кто хотел бы жить в Средневековье. Нет там никакой романтики, а есть грязь, ночные горшки, выливающиеся на головы прохожим, сепсис, отсутствие зубов к 25-30 годам и смерть от первых же родов.
А сейчас как хорошо: быт упрощен до безобразия. Посудомоечные машины, которые даже выключать не надо - поставил на ночь, чтобы попасть в льготное время, она ночью сама и выключилась. Стиральные машины, в которых можно стирать даже те вещи, на которых указано "ручная стирка". Духовки с таймером, которые не только выключаются, но и включаются по расписанию - можно уйти полежать в ванную или посмотреть фильм, а пирог за тебя испечется. А всякие блендеры, миксеры, кухонные комбайны? Как же чудесно не резать самой лук, не замешивать тесто (я вручную только белки вмешиваю в тесто для бисквитов и смешиваю крем для чизкейка), не взбивать вручную белки!
Или водонагреватели: отключили горячую воду - и фиг с ним, ты продолжаешь жить так же, как и раньше.
Химчистки, ателье, всякие мужья на час, няни, домработницы по разным ценам.
А медицина? Болетоуляющие, которые снимают боль за 15-20 минут. Анестезия у зубного такая, что главная проблема - не как вынести лечение зуба, а как не уснуть в кресле. Средства для кожи с ретинолом, с витамином C, ботокс, средства с биматопростом для роста ресниц...
Я уж молчу про Интернет и мобильную связь. Я уже так привыкла к тому, что если возник какой-то вопрос, то можно сразу же посмотреть его в Сети, что без Интернета чувствую себя как без рук.

@музыка: Geri Halliwell - Desire

@темы: просто так, косметика, еда, Будни