• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:43 

If you can't beat them, dress better than them
Вот, как, наверное, выглядит ревизия Гамлетом Бальзака в реальной жизни. Не в соционических стереотипах, где Гамлет постоянно закатывает истерики, а Бальзаку от этого плохо (удивительно, но я вообще в жизни не видела людей, которым бы от чужих постоянных скандалов и истерик было бы хорошо :conf3: ). А вот в реальной жизни, где и Гамлет, и Бальзак оба умные, образованные люди, оба уважают друг друга, но при этом между ними стена непонимания, которая никогда не будет разрушена. При этом если Бальзак просто не понимает Гамлета, но никаких активных действий не предпринимает - есть и есть такой вот инопланетянин, и фиг с ним, - то Гамлету Бальзака жалко, Гамлету кажется, что Бальзак чудовищно несчастен без бури разнообразных чувств в своей жизни, и ему надо помочь.

читать дальше

@музыка: Daniel Farrant and Paul Rawson - I Dare You

@темы: соционика

10:19 

If you can't beat them, dress better than them
21:26 

If you can't beat them, dress better than them
06:13 

If you can't beat them, dress better than them
У знакомой женщины 40 лет ушел муж. Ушел, естественно, к другой, и в процессе ухода вскрылось, что он с этой другой изменял жене на протяжении 20 (!) лет. Все это время, оказывается, жена была в курсе и именно поэтому родила сына - чтобы удержать мужа. Собиралась даже родить третьего, чтобы уж совсем привязать на веки вечные, но, слава богу, одумалась.
Сейчас все время плачет (хотя в материальном плане муж оставил ее вполне обеспеченной, у нее собственное жилье, машина, муж дает ей довольно щедрые алименты). Но, что меня совсем убило, она на лето поехала к родителям этого мужа, в надежде, что те увидят, какая она хорошая и переубедят сына.
Вот интересно, у таких людей вообще есть гордость? В великую любовь, при которой забываешь о чувстве собственного достоинства, я не верю. Без самоуважения невозможно по-настоящему ценить и других людей. Возможно только устраивать театральщину с истериками.

@музыка: Sum 41 - Speak of the Devil

@темы: Будни, Белая Этика

19:06 

If you can't beat them, dress better than them
Любопытно, но чувствую в себе изменения в предпочтениях в музыке. Нет, не в плане большей рафинированности вкусов, а просто в характере мелодий. Если раньше я любила больше мелодии ритмичные, бодрые, то сейчас в моем плейлисте все больше попадаются меланхоличные треки.
Типа таких:

читать дальше

@темы: Музыка

18:30 

If you can't beat them, dress better than them
Прогуливаясь по тумблеру по тегу "гарри поттер", наткнулась на мету про дамбигада. И там была фраза, которая показалась мне лучшим аргументом за гадство дамблдора. А то я обычно как-то не проникаюсь тем, что он манипулятор. Ну манипулятор и манипулятор, что поделать, жизнь такая. А вот то, что меня действительно задело: "нельзя, ни при каких обстоятельствах, ни ради какой цели оставлять ребенка в обстановке насилия".

@музыка: Charlie Winston - My Name

@темы: Гарри Поттер

19:04 

If you can't beat them, dress better than them
Меня умиляет, когда в рассказе про какую-нибудь модель или победительницу конкурса красоты пишут: "ее параметры далеки от стандартных 90-60-90". Обычно это пишется с желанием продемонстрировать - вот, модельные параметры доживают последние дни, недалек тот час, когда на подиуме будут представлены разные типы внешности (в том числе и мой). И вот, идешь, смотришь эти самые далекие параметры, а там - 88-62-89. Сразу ясно, мы свидетели масштабного крушения канонов!

@музыка: The Cranberries - Zombie (Dubstep)

21:54 

If you can't beat them, dress better than them
Недавно общалась с женщиной, которая страшно обеспокоена присоединением Крыма: пенсии у бюджетников будут падать (она сама не бюджетник, и отродясь им не была), будут льготы для абитуриентов из Крыма, а, следовательно, меньше возможностей для поступления на бюджет у абитуриентов со всей остальной страны (ее дочь закончила бесплатно вышку), ну и вообще, она не знает, где, и не знает, как, но стопороцентно уверена, что ничего хорошего Россию от этого не ждет.
При этом у этой женщины мать болела раком, недавно ей поставили ремиссию. За все это время, начиная с постановки диагноза и заканчивая ремиссией, она ни разу ее не навестила (хотя финансовые возможности были) и звонила в общей сложности раз пять.
Именно поэтому я и не люблю людей, чрезмерно озабоченными мировыми проблемами, если эти проблемы прямо не касаются их самих - демократией в России, ситуацией в Украине, лукизмом, иранской ядерной программой... Такие люди по жизни наплевательски относятся к тем, кто рядом с ними. Кажется, будто заботиться о том, что к тебе не имеет отношение, сложнее, что это требует более серьезных душевных вложений, но на самом деле все наоборот, беспокоиться о том, что не связано с твоей жизнью, легче - ты не обязан посвящать этому внимание регулярно, независимо от твоего физического и психического состояния. Близкого человека, нуждающегося в поддержке, нельзя закрыть, нажав на крестик в углу окна, т.к. тебе хочется спать\ты не в настроении\ты устал на работе\тебе лень. Точнее, можно, но если это будет повторяться, то близкий человек может перестать стать таковым. А проблему объективизации женского тела можно - сегодня написал постик в Интернете, завтра стало влом - пошел смотреть сериал. И все равно, ты молодец, ты продемонстрировал свое неравнодушие. А если ты еще и на митинг сходил (правда, ушел пораньше - погода-то плохая) - так ты вообще рукопожатный светлый человечек.


@музыка: Track and Field - Running Up That Hill

@темы: Белая Этика

16:55 

If you can't beat them, dress better than them
Всегда изумляет, когда взрослые люди стыдятся своей любви к каким-либо попсовым песням, массовым фильмам, развлекательной литературе. И как бы извиняются: я, конечно, понимаю, что это лабуда, что это ширпотреб, но вот что-то меня зацепило. Но вы не подумаете, я свой, я не быдло какое-нибудь, нет!
Перед кем извиняться-то? Перед теми, кто из-за прочтенной кем-то Дарьи Донцовой записывает этого кого-то в невежественные чурбаны? А стоят ли они того, чтобы их мнения так бояться?

@музыка: Caro Emerald - That Man

18:24 

If you can't beat them, dress better than them
Уже двое из моих знакомых собрались создавать свой бизнес, и оба за счет кредита.
Не знаю, с одной стороны, идея очень рискованная (тем более что для них сумма, оформляемая на бизнес, значительная, хотя ставка и невысокая), с другой, это их право, их жизнь.

@музыка: Би-2 и Смысловые Галлюцинации - Темные небеса

@темы: Будни

21:37 

If you can't beat them, dress better than them
Несмотря на осознание того факта, что разные люди по-разному справляются с эмоциями, я все равно не могу с пониманием относиться к тому, когда кто-то говорит, что не может работать, не может адекватно себя вести, потому что у него "плохое настроение". Не умер кто-то, не тяжело заболел, а просто встал не с той ноги. Ну и что в этом такого? Не могу это воспринимать иначе как несдержанность, отсутствие самодисциплины, воспитания.
Вообще сдержанные люди, не привыкшие делать из своих мимолетных переживаний проблему, притягивают намного больше. И сочувствие вызывают тоже намного сильнее, а разные сверхэмоциональные люди подчас напоминают мальчика из сказки, который все кричал "волки! волки!".
И художественные произведения меня трогают намного сильнее, если чувства там занимают не главное место, если центральное внимание отведено действиям, а о чувствах героев читатель все понимает сам, там они не описываются прямым текстом. Можно на эти внутренние драмы героев в принципе и не обратить внимание, но они при этом заставляют тебя переживать намного острее, чем если бы эти эмоции впихивались автором с каждой строчки.

@музыка: OK Go - Invincible

@темы: Белая Этика

12:03 

If you can't beat them, dress better than them
Часто замечаю, что в обсуждениях эмоциональности смешивают понятия внешней и внутренней эмоциональности. Внешней улыбчивости, подвижности, быстрой реакции и действительной склонности принимать все близко к сердцу, подверженности перепадам настроения, ранимости. А ведь это далеко не тождественные понятия. Человек может быть вспыльчивым, может быть шебутным, смешливым, у него может быть богатый интонациями голос, подвижная мимика, но при этом внутри себя он может оставаться предельно хладнокровным, расчетливым, спокойным. И наоборот, внутри внешне замкнутого человека может быть буря эмоций.
Для меня лично показателем эмоциональности человека всегда было то, насколько он способен управлять внешними проявлениями своих эмоций. Способен ли он улыбаться, когда на душе его скребут кошки? Способен ли он выразить сочувствие тогда, когда он вовсе не считает то, из-за чего переживает другой человек, поводом для страданий? Или когда человек ему неприятен? Способен ли он приглушить свою радость, если рядом кому-то плохо, или даже если он захочет, его восторг все равно вырвется наружу?
А еще показательно то, насколько эмоции оказывают воздействие на ключевые решения в жизни человека. Естественно, решения не из разряда, какой сериал сегодня посмотреть, какой гель для душа купить или какие песни закинуть в плейлист. А именно главные. С кем связать свою жизнь. Какую работу выбрать. Сколько детей родить.
Если брать соционику и ПЙ, то, наверное, это скорее относится к эмоции в ПЙ. Но если с 1Э все понятно - эмоции будут играть в жизни этого человека ведущую роль, а вот способность адекватно их выражать будет зависеть от соционики, то что будет с 2Э? Ясно, что он будет готов подстраивать выражение своих эмоций под других, но насколько они для него важны? Насколько будут влиять на его решения?

@музыка: Duran Duran - Ordinary World

@темы: соционика

21:28 

If you can't beat them, dress better than them
Посмотрела Черный список , проглотила все серии на одном дыхании, теперь хочу еще, а нет больше.
Давно так что-то не затягивало, при этом не могу сказать, что идея какая -то очень оригинальная - далеко не впервые мы видим преступника, сотрудничающего с полицией или спецслужбами. И не могу сказать, что и персонажи, кроме центральных, обладают какой-то особой глубиной. Но при этом то ли из-за игры актеров, то ли из-за режиссуры, но сериал увлек так, как не увлек отлично снятый Ганнибал, Игра Престолов или Агенты Щита.
Главный вопрос, само собой - отец Ред или не отец Лиз. Мне все-таки кажется, что нет, ну слишком это было бы очевидно. И это не тот вариант из детективов, когда самый простой вариант - самый верный.
Подозреваю, что отцом скорее может быть Берлин, и тогда понятно, что имел в виду умирающий Том, говоря, что отец Лиз жив. Что Ред убил не того, а настоящий Берлин все еще жив. Нет, то, что та дочь Берлина погибла, это наверняка правда. Хотя, если вспомнить про того Алхимика, который виртуозно превращал тела в двойников своих клиентов, желавших исчезнуть, изменяя не только их внешность, но и строение зубов, вводя синтетическое ДНК, а также то, что всего тела своей дочери Берлин так и не увидел, и учесть то, что все имена из черного списка Реда связаны с Берлином, то и это далеко не однозначно.
Но, безусловно, даже если дочь Берлина и жива, вряд ли это Лиз - ей же 32, на момент распада СССР ей было всего 8, когда она могла успеть закрутить с диссидентом? Нет, конечно, с американцев станется и показать все так, будто и в 90-х у нас зверствовало КГБ, отправляя людей в ГУЛАГ, но в этом сериале к теме России остносятся более внимательно - большинство актеров, играющих русских, говорят по-русски без акцента и не несут ахинею, создатели не поленились и показали такие мельчайшие детали, как, например, подлинные русские банкноты.
Но это не значит, что у Берлина не могло быть другой дочери, мало ли, вдруг в какой-то период он захотел попытаться начать жизнь с чистого листа, вновь создать семью.
Но с другой стороны откуда такая помешанность на Лиз у Реда? Допустим, что он, узнав о том, что Лиз - дочь его врага, решил сам заменить ей отца, чтобы получить орудие влияния против Берлина. Ок. Но непохоже, чтобы Ред до финала сезона много знал о Берлине - Ред до сих пор даже не знает, чем же он ему так насолил, он не знал, как Берлин выглядел до самого конца.

А еще у сериала классный санудтрек.

@темы: сериалы, Музыка, Blacklist

21:47 

If you can't beat them, dress better than them
Не понравился мне увлажняющий крем от Коры с медом - плохо впитывается, тяжело ощущается на лице.((( Жалко, учитывая, как мне нравилась их крем-маска для рук.
Думаю, лучше куплю себе полноценный тюбик Advanced Night Repair от Эсте Лаудер - пофигу, что оно от морщин, все равно я в это не верю, зато текстура приятная.

@музыка: Bruton Music - Out of the Cold

@темы: косметика

12:23 

If you can't beat them, dress better than them
Прослушала пока только концертную версию Ultraviolence и испытала жгучее разочарование. Не ожидала я, что эта песня будет очередным виктимным "он меня бьет, но он такой крутой, и я его люблю". :-(

@темы: Музыка

09:48 

If you can't beat them, dress better than them
Натолкнувшись в ленте на пост о помощи бездомным зверюшкам, вспомнила разговор с одним обеспеченным нижегородцем. Он занимался благотворительностью, организовал программу стерилизации бездомных животных, и тем самым сумел убедить городские власти приостановить их усыпление. Он был очень горд своей работой.
На вопрос о том, что же делать с нападениями собак на горожан, он ответил, что стерилизованные животные неагрессивны, они становятся пугливыми и вряд ли будут на кого-то нападать. И заметил, что в связи с понижением агрессивности им становится труднее добывать себе пропитание, и через год-два они все равно умирают от голодной смерти.
Он действительно был полностью уверен в том, что делает благое дело. Ведь голодная смерть, длящаяся год-два, лучше, чем быстрая смерть от инъекции.

@музыка: The Neighbourhood - Wires

@темы: Белая Этика

17:50 

If you can't beat them, dress better than them
Ни одна фраза не отпугивает меня так от человека, как "я хочу серьезных отношений".
Сразу ощущение, что ты сам по себе человеку неинтересен, ты ему нужен как атрибут. Ему по сути не так уж и важно, чтобы рядом с ним был какой-то конкретный человек, главное, чтобы этот человек обладал определенными базовыми характеристиками (внешность, уровень образования, уровень доходов, темперамент) и чтобы этот человек тоже хотел серьезных отношений. Отношения для них ценнее людей.
Я не знаю, откуда это берется. То ли неуверенность в себе, боязнь получить отказ и расставания и отсюда стремление получить хоть какие-нибудь гарантии, что вот этот человек не свалит после пары ночей. То ли вообще отсутствие интереса к людям, к общению и т.д., но желание одновременно быть "как все", а, следовательно, с семьей к определенному возрасту.
Но в любом случае это отталкивает. А такие люди часто предпочитают думать, что с ними не хотят заводить отношения, потому что никому не нужны обязательства. Ага, ну-ну.

@музыка: Marilyn Manson - Coma White

@темы: Белая Этика

19:45 

If you can't beat them, dress better than them
Вот в который раз замечаю, как расходится самовосприятие с тем, как меня воспринимают другие.
Сегодня на работе многих просто поставили перед фактом: с июня ваш график меняется. Точка. Но мне поставили тот график, который я хотела. :evil:И все сказали: ну еще бы, тебе опасно перечить.
А я себя искренне считаю мягким, уступчивым человеком. :shuffle:

@музыка: Laidback Luke & DOD - Flashing Lights

@темы: Будни

21:22 

If you can't beat them, dress better than them
У Корпускулы прочла любопытную мысль насчет 2-ого сезона Ганнибала:



Весь гомоэротический подтекст, расцветший в этом сезоне махровым цветом, введен в угоду фэндому, как и в "Сверхъестественном", который оживили с помощью новой броманщины. Это нехорошая тенденция, нельзя вечно идти на поводу у скучающих женщин, которым всюду хочется видеть гомосексуализм, не знаю, зачем, впрочем, мы давно уже обсуждали эту фанатскую фиксацию. Проблема в том, что сценаристы начинают объяснять поступки персонажей исключительно скрытым сексуальным влечением, чтобы не придумывать более сложные или оригинальные отношения.


(с)



Ну если оставить художественную точку зрения, а рассмотреть все только с точки зрения социального воздействия, то как бы это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, что гомосексуализм перестает быть чем-то маргинальным, плохо, что он пока остается либо на уровне второстепенных персонажей (ну вот, например, один из судмедэкспертов, который без бороды, гей. Но мы об этом знаем только из твиттера кого-то из создателей сериала, а кто не читает твиттер, так и останется в блаженном неведении), либо на уровне пресловутого гомоэротического подтекста. Создатели сериалов до сих пор пытаются и сесть на елку, и съесть рыбку - и угодить ЛГБТ-сообществу и слэшерам, и не потерять более консервативную часть аудитории. А ведь изменить мнение этой самой консервативной части может только появление гомосексуалов среди центральных персонажей и вывод гей-пейрингов с позиции "мокрой фантазии скучающих женщин" на позиции канонных отношений. Пусть с долгим юстом, но чтобы это было каноном, чтобы никто не мог сказать, что сумасшедшим яойщицам только мерещится, что между героями что-то есть, а на самом деле они просто дружат.

А еще плохо то, что такого откровенного гомоэротического подтекста нет во взаимоотношениях женских персонажей. Я не только про Ганнибала говорю, а вообще про популярные фандомы. И не надо про OUAT, там такой вакханалии, как в СПН или Ганнибале, и близко нет.

@музыка: Пикник - И летает голова то вверх, то вниз

@темы: сериалы, Hannibal

16:00 

If you can't beat them, dress better than them
Посмотрела вчера наконец-то Волка с Уолл-Стрит.
Ааа, как же мне все понравилось - и то, как герой диКаприо продал акции перспективного предприятия местного производства, изготавливающего самолеты нового поколения (двух чокнутых, что-то собирающих в своем гараже), и его банда жуликов, торгующих колесами, из которых он делает первоклассных брокеров, и их корпоративы, и Наоми, и все-все-все.
А главное, как же хорошо, что Скорсезе не скатился в морализаторство, что не говорит зрителям "деньги - плохо, много денег - совсем плохо, много денег, заработанных легко и весело - это вообще ужас". Нет, вместо этого мы видим, что смелость города берет, что азарт, энергия, трудолюбие, вера в себя и нахальство всегда пробьют тебе дорогу и помогут справиться со всем - с нищетой, с отсутствием правильного образования и связей, с тюремным сроком, со всем. И нищий завистливый зануда из ФБР может сколько угодно чувствовать себя победителем, но в конце концов он сядет в метро, одетый в костюм, который он носит уже третий день подряд, и поедет домой к некрасивой, преждевременно постаревшей жене в свой ипотечный дом, а ты, отбыв срок в комфортной тюрьме для богатых, снова вознесешься вверх и вернешь себе все - и славу, и деньги, и репутацию.

@музыка: Мумий Тролль - Дельфины

@темы: Фильмы

Дневник Baruffio

главная