Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:32 

The Killing, 4x04

If you can't beat them, dress better than them
Серия начинается с ночного кошмара Кайла - во сне он видит свою младшую сестру Надин. Кайл в отчаянии приходит к Маргарет, и та, в попытке его успокоить, почти проговаривается о том, каким образом ее уволили из армии - ощущение, что она приняла стратегически неверное решение, из-за чего погибли люди.

читать дальше

@музыка: London Grammar - Wrecking Ball (Miley Cyrus cover)

@темы: Killing, сериалы

22:05 

If you can't beat them, dress better than them
Отстояла я тут намедни свою подопечную - мол, дайте девочке шанс, она ответственная, исполнительная, старательная...
И эта ответственная, исполнительная, старательная сегодня не является на работу без больничного. :nunu: Еле-еле удалось заставить ее взять больничный на 3 дня. :chainsaw:

@музыка: Marilyn Manson - Valentine's Day

@темы: Будни

22:54 

Из последних косметических приобретений:

If you can't beat them, dress better than them
Что понравилось:

увлажняющий гель от с ретинолом. Я не тешу себя иллюзиями насчет большого процента ретинола в этом средстве (для этого у меня есть Клензит-С, о нем позже), но как увлажняющее средство он мне очень понравился. Во-первых, гигиеничность упаковки - тюбик, а не крем без лопаточки. Во-вторых, то, как ощущается на лице - приятно, легко, нет ощущения маски. Может, конечно, дело в гелевой текстуре - возможно, она мне больше подходит. Помню, гель от Эсте Лаудер Active Night Repair мне тоже очень понравился, и также благодаря ощущениям на лице.

собственно Клензит-С - средство для жирной кожи на основе ретиноида (адапалена) с добавлением антисептика (клиндамицина). Похоже на ретиноевую мазь, но та вызывала у меня сильное раздражение, красные пятна и шелушение на лица, на Клензит же моя кожа реагирует положительно.

скинорен - понятия не имею, почему я раньше игнорировала это средство, возможно, потому что оно ассоциировалось с другими широко разрекламированными средствами для проблемной кожи, которые ничего особенного не делают, и могут только навредить. Я пользуюсь гелем. Кожа успокоилась, раздражение прошло, а серьезных побочных эффектов (шелушения, красноты), о которых меня предупреждала дерматолог, я не заметила.

Что не очень:
очищающее средство от La Roche-Posay Effaclar. Пенящийся гель, хорошо смывает макияж, но кожу после него немного пощипывает.

@музыка: Flyleaf - Fire Fire

@темы: косметика

20:37 

TOP-10 песен этой недели

If you can't beat them, dress better than them

Прослушать или скачать Awake O'Sleeper бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать It Won't Ever Be The Same бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Family Force 5 Bulletproof бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Elbow Leaders of the Free World бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Beat The Devil's Tatoo бесплатно на Простоплеер

Интересно, что эту песню (Beat the Devil's Tatoo) я слышала уже давно, но тогда она не произвела на меня никакого впечатления, и только сейчас я ее "раскусила".


Прослушать или скачать Blood On My Name бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Scala And Kolacny Brothers Creep бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Taylor Swift Shake It Off бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Everybody Wants Something from Me бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка

22:40 

If you can't beat them, dress better than them
Сегодня разговаривали с коллегами о другой моей коллеге, славящейся своим стервозным характером и лицемерием, меня спросили, как я к ней отношусь.
И я растерялась, потому что на самом-то деле она мне симпатична. Да, лицемерна, да, жестка порой до жестокости, да, она подставила свою хорошую приятельницу на пути к карьерному росту, но амбициозна, знает, чего хочет, и кажется не такой простой.
Не знаю, почему мне симпатичен человек, который по идее не должен мне нравиться (и речь идет о живом человеке, здесь не отбрешешься, что это, мол, выдуманный герой, и проступки его нереальны). Может, потому что у меня папа тоже продвигался по карьере, подлизываясь начальству и стуча на своих коллег. И при этом с папой мне всегда комфортно рядом, я понимаю, что ему не стоит полностью доверять, что все, что мною сказано, может быть использовано против меня, но мне с ним удобно, с ним можно договориться, он не склонен делать из мухи слона. А прямолинейные, честные люди часто в общении тяжелы, скандальны, грубы.
Или, возможно, потому что я сама не такая уж и честная, какой кажусь окружающим людям. Другое дело, что у меня нет склонности к интригам, я не умею манипулировать людьми. Но я могу быть хорошей и с нашими, и с вашими, а интриговать не умею больше из-за отсутствия к этому способностей, нежели потому что считаю это неприемлемым.

@музыка: Faith and the Muse - Running Up the Hill

@темы: Будни, Белая Этика

10:10 

If you can't beat them, dress better than them


Мимими, как мне нравится этот клип и Тейлор в нем. :heart:

@темы: Музыка

20:04 

If you can't beat them, dress better than them
Посмотрела 3-ю серию "Убийства".
Спойлеры

@музыка: Zемфира - Синоптик

@темы: сериалы, Killing

19:18 

If you can't beat them, dress better than them
Прошла тест по типологии Княжны и оказалась Единорогом (цвет указан не был).
Вообще про типологию Княжны узнала еще более года назад, но теста тогда не было, а в описаниях ни одного типа я себя не узнала. Да и в описании Единорога тоже не очень себя узнаю, какой-то обратный эффект Барнума получается... Хотя с Единорогом меня связывает нежелание менять привычные условия жизни (смена работы, смена графика, смена места жительства).

И вот это, из описания Белого Единорога тоже похоже:

Они не криминальны в бытовом смысле этого слова. Но - храня чужие тайны, они не смущаются тем, что эта тайна может быть взрывоопасной для кого-то. Но - свой остается своим до тех пор, пока он не сотворит что-то уж совсем неприемлемое. Своему белый единорог прощает очень многое, почти все. И практически не видит того, что этот свой может творить за пределами границ, установленных белым единорогом для себя и своего мира. Вхож в дом (читай - в мир) -значит, свой. Вне пределов дома (читать - мира) - другие законы, и я тебя, своего, всегда пойму и поддержу, хоть бы ты вввалился на мой порог весь в чужой крови пополам с кокаином. Вот такая примерно у них на этот счет идеология. Ванесса Редгрейв и ее дружба с Закаевым - пример того, как это выглядит в жизни. Что характерно, внутри этих границ этим самым "своим" обеспечивается стопроцентная защита от любых - ну почти любых - неприятных происшествий, будь они хоть сто раз последствиями действий этих самых "своих"

И вот это:

Второе. Поэтому единороги (чтобы не потерять связи с реальностью) оснащены ТАКИМ КОНТРОЛЕРОМ в мозгу, который позволяет им на полном автопилоте (во сне или в обмороке - да-да, в обмороке тоже!, пьяными в полную грязь или укурившись до розовых слонов, под наркозом или войдя головой в кубометр бетона с разбегу) демонстрировать окружающим полную и достоверную иллюзию социальности. Вы, если это не ваш близкий и пять лет знакомый единорого, в жизни не догадаетесь, что с ним что-то не так, пока он сам вам не скажет, да и то...

С другой стороны, вот это не про меня:

Второе, не менее яркое свойство, однозначно отличающее тип - бурная эмоциональная реакция на любое значимое событие, высказывание, изменение...

Ну нет у меня бурной эмоциональной реакции на события, не бывает сильных длительных переживаний. Вотпрямщас я могу остро отреагировать, а из-за чего-то переживать долго, дольше пары дней не могу.
Но вот сама суть типа - то, что он всегда делает так, как удобно ему, что удобство - это самоцель, это правда.
Вообще, почитав описание типа БЕ, сложилось ощущение, что это наиболее благополучный тип. Возможно, это ощущение ложное. Но никаких серьезных травм я не заметила в тексте про "как воспитать", а ведь по идее эта типология описывает людей травмированных.

@музыка: Neethio - It Won't Ever Be the Same (Deadly Sin Mix)

17:54 

If you can't beat them, dress better than them
Сегодня впервые за свои 23 года едва не упала в обморок. :facepalm: Причем при сдаче крови из вены, а ведь всегда удивлялась женщинам, боящимся вида крови.

@музыка: Brandi Carlile - Raise Hell

@темы: Будни

16:15 

If you can't beat them, dress better than them
Урааа, наконец-то четвертый сезон "Убийства"!
Жалко, что последний. Других таких атмосферных сериалов нет. "Мост" - и близко не стоит, а все остальные детективы построены больше на экшене. А "Убийство" уникально в своей тягучести, медлительности (и при этом его ведь интересно смотреть).

Дальше спойлеры!

@музыка: Delta Rae - Bottom of the River

@темы: сериалы, Killing

21:13 

If you can't beat them, dress better than them
А на работе тем временем я - лучший сотрудник, на моих результатах учат новичков, у меня высокие показатели и т.д.
И это с одной стороны вызывает гордость (при том, что менее года назад я вообще не видела себя в этой сфере, была уверена, что не выйдет), а с другой - как-то грустно, потому что ощущение, что расти некуда. Нет, понятно, что это не так, пространство для развития всегда есть, но мне для мотивации нужно, чтобы были кто-то, кто лучше меня или может составить мне серьезную конкуренцию.
Например, помню, когда я ходила на занятия по английскому, я сначала попала в группу, которая была чуть выше моего уровня, и это подстегивало. А потом случилось то же, что произошло и на работе, и мне стало психологически тяжело заниматься. Сдерживало разве что осознание стоимости курсов...

@музыка: Vanessa Paradise - Be My Baby

@темы: Будни

05:54 

If you can't beat them, dress better than them
Раздражает, когда люди путают понятия "плохой" (некачественный) и "неподходящий" (т.е. в принципе качественный, но не подходящий конкретно этому человеку и его потребностям).
Банальный пример - косметика. У девушки жирная кожа, она покупает тональный крем, который предназначен для сухой. Он у нее, удивительное дело, плохо держится и не матирует ей кожу. Вывод - тональник плохой! Ей говорят - он хороший, но вам, конкретно вам, не подходит.
Она - ну да, я это и имею в виду, плохой тональник, никому не посоветую...
Вот не знаю, что это - проблемы с логикой или очень высокая самооценка: все, что плохо или хорошо для МЕНЯ - то плохо или хорошо для всех?

@музыка: Ryan Star - Brand New Day

12:22 

If you can't beat them, dress better than them
Начала смотреть "Стрелу", посмотрела почти весь первый сезон.
Бодрое действие, правильный баланс отношений и экшена, герои красивые, есть знакомые актеры (Барроумен в роли харизматичного главгада с благими намерениями, Кингстон в эпизодической роли, Сет Габель из "За Гранью" и т.д.).
И опять же, та же проблема: смотрится на одном дыхании, интересно, что будет дальше, но не цепляет так, чтобы хотелось пофантазировать об альтернативных вариантах развития событий, или чтобы зацепили какие-то отношения.
И это несмотря на то, что отношения Хелены и ГГ - это мой любимый цвет и любимый размер. Хелена - полуотрицательный персонаж с изначально хорошими целями, и главный герой, пытающийся ее спасти. Но при этом почему-то не зацепило. Возможно, потому что отношения как-то уж очень быстро развились, и пейринг выглядит forced. Или может быть, мне было бы проще поверить в чувства ГГ, если бы в следующем эпизоде он бы уже не влюбился в полицейскую, при этом тоскуя по своей бывшей девушке.
Понимаю, да, что ГГ - это Марти-Стью для всех парней, смотрящих сериал, что-то вроде Елены Гилберт в Дневниках Вампира, и поэтому вокруг него просто обязано быть много девушек разных типажей. Правильная, умная Лорел, забавная гиканутая Фелисити, "плохая девочка" Хелена, китаянка с острова, владеющая боевыми искусствами, боевая пацанка (но при этом само собой женственная, в мейкапе даже после душа) Маккена. Но еклмн, выглядит это не лучше, чем Елена Гилберт, окруженная парнями на любой вкус.

@музыка: Florence and the Machine - Never Let Me Go

@темы: сериалы, Arrow

08:59 

If you can't beat them, dress better than them
Вчера провожала маму на вокзал, после этого решила зайти в магазин купить воду и баклажаны. 12 часов дня, будний день, как раз очередей нет...
Ага, фигушки!
Длинные-длинные очереди, которые я видела в последний раз перед Новым Годом. Это людей так напугала новость о санкциях против банков, не пойму? Решил народ готовиться к войне с Америкой?
Вот бесполезно людям говорить, что самое страшное для экономики любой страны - это не санкции, не заявления первых лиц других стран, а паника. Когда в истеричном припадке люди мчатся в банки забирать вклады и в магазины скупать товары первой необходимости. Ничему история не учит, все равно будут мчаться забирать и скупать.

@музыка: Вадим Самойлов - Я невидим

@темы: Будни

12:05 

If you can't beat them, dress better than them
В свете последних политических событий в обществе опять вспыхнула ненависть к Америке. Главная претензия — старое-доброе "Америка всех провоцирует на склоки, чтобы таскать каштаны из огня чужими руками".

Я не понимаю, почему это плохо? Страна хочет продвинуть вперед свои интересы. Нормально ли это? Да. Хочет при этом сделать так, чтобы это было выполнено с как можно меньшим ущербом для собственных граждан. Естественно ли это? Вполне. Стране плевать на чужих граждан чужих государств. Опять же, что в этом удивительного? Разве какое-либо государство обязано учитывать интересы других, даже если ему это невыгодно?

Я абсолютно уверена, что любая страна на месте Штатов поступила бы так же. Вот только оказаться сейчас на месте Штатов сложно.
За всю историю любая страна, получив нужный объем ресурсов, чтобы стать "сверхдержавой", использовала его для продвижения своих интересов за счет других государств. Филантропией не занимался никто. И это нормально. Это выживание сильнейшего. То, что публичные казни и пытки сменились риторикой о правах человека, шкуры побежденных - на дорогие костюмы, а головы врагов на колах - на красивые PR-кампании, ничего не означает. Суть осталась прежней.

Плохо, когда политические интересы продвигаются в ущерб собственным гражданам. За счет повышения налогов, урезания гражданских свобод, сокращения легкой промышленности. А на чужих можно наплевать. Чужие сами о себе могут позаботиться. Ну или не могут, но что поделать, не повезло.

И я не понимаю, когда начинают обвинять кого-то третьего: "ах, он меня спровоцировал, подтолкнул, сманипулировал, а я-то, наивная ромашка, и не подозревал ничего, ай-яй-яй, пожалейте меня и накажите негодяя!".
Ну детский сад. Если ты понимаешь, что взаимодействуешь с провокатором, который в любую секунду может решить, что твоя неудача для него выгоднее твоего успеха, то зачем поддаваться на провокации? А поддался - значит, твой провал - твоя ответственность, тебе урок.

@музыка: Jamie N Commons - Preacher

@темы: Белая Этика

20:17 

If you can't beat them, dress better than them
На работе сказали, что мне не хватает "кулака", жесткости в общении с людьми.
Сейчас у меня сложилась репутация человека открытого, простого в общении, который с готовностью дает советы и приходит на помощь. Именно я лучше всего адаптирую новичков к коллективу, знакомлю их, помогаю привыкнуть к распорядку работы (а в банковской сфере он, естественно, сильно зарегламентирован). Ко мне подходят с жалобами на руководство, с непониманием того, как справляться с той или иной ситуацией. Я выслушиваю, успокаиваю, участливо киваю, помогаю скрыть какие-то косяки. Но я никогда ни на кого не давлю, я и не вижу в этом смысла, если человек хочет зарабатывать, он будет работать, если он хочет прохлаждаться за голый оклад - ну ок, велкам, только потом не ной, что здесь нельзя зарабатывать, и что здесь нет роста.
И вот я не знаю на самом деле, как мне этот несчастный кулак в себе воспитать, да так, чтобы при этом не лишиться того, что у меня уже есть. :conf3:

@музыка: Adam Lambert - For Your Entertainment

@темы: Будни

19:51 

If you can't beat them, dress better than them
В общем удержали меня на работе. :facepalm3:

Разговаривали два с лишним часа (!!!) все кому не лень, удержали в итоге совокупным "ты нам нужна", повышением в должности и повышением зарплаты.
Кошмар, я ведь совершенно искренне писала в сентябре, что равнодушна к карьере, что работаю больше по необходимости, нежели из потребности в самореализации.
Когда же это изменилось? Когда работа стала для меня чем-то большим?
Ведь по сути работа - это единственное, что сейчас вызывает у меня сильные эмоции.

@музыка: Yeah Yeah Yeahs - Sacrilege

@темы: Будни

12:29 

If you can't beat them, dress better than them
Решила продублировать здесь свой пост на анонимном соционе про музыку по квадрам, правда с выложенными треками:

читать дальше

@темы: Музыка, соционика

10:00 

If you can't beat them, dress better than them
В Эксперте опубликована статья Привалова "Об информационной гигиене". О том, как вопреки, казалось бы, свободному распространению информации, Сеть превращается в более мощное орудие пропаганды, чем зомбоящик. И это правда - среди поклонников объективной фейсбучной правды ничуть не меньше людей с одномерным мышлением, принимающих на веру все, что написано в Интернете и все, что защищает позицию, которая им симпатична, чем среди тех, кто слепо доверяет всему, что показывает Первый канал.
Более того, Сеть в каком-то смысле опаснее, ведь когда ты включаешь прогосударственный канал, ты готов услышать ложь и преувеличение, и ты заранее настроен критично к тому, что ты увидишь и услышишь. Когда же люди читают пост в блоге, особенно если это блог кого-то из "рукопожатных", то его автоматом воспринимают как правдиво высказанное мнение, как свидетельство очевидца, не задумываясь о том, что это может быть откровенной ложью или очень субъективным взглядом на мир.

@музыка: Bastille - No Angels

07:48 

If you can't beat them, dress better than them
В четверг подаю заявление на увольнение. :horror2:
Чувствую, будет очень тягостный день. Но новая работа мне слишком нравится, чтобы от нее отказываться.

@музыка: Yael Naim - Go to the River

@темы: Будни

Дневник Baruffio

главная