• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

If you can't beat them, dress better than them
Очень понравился клип. Обожаю тему степфордских жен в искусстве - не только собственно жен, как здесь, но вообще персонажей, ведущих двойную жизнь, тихих омутов с чертями внутри.

Интересно, почему? Может, в глубине души я ассоциирую их с собой?


@музыка: Gin Wigmore - Black Sheep

@темы: Музыка

12:31 

If you can't beat them, dress better than them
И еще вдогонку про Клауса: как бы мне ни нравилось Клэйли, Хэйли его никогда не полюбит. Она слишком умная, слишком здравомыслящая. Во многом она напоминает Кэтрин (наверное, поэтому она и нравится Элайдже) - для той тоже в первую очередь важно свое выживание, свое личное благополучие. Хэйли может в какой-то степени понять Клауса,
но точно не принять и не полюбить.
Вот что-то нравятся мне пейринги, где никакого хэппи-энда быть не может.

@темы: сериалы, Originals

10:25 

If you can't beat them, dress better than them
Посмотрела все серии Первородных до 8-ой.
Клаус вызывает какую-то странную смесь жалости и желания дать по башке. Его истерика в последней серии была особенно изумительна: неужели он на полном серьезе считает, что пять минут хорошего поведения смогут заставить Элайджу и Ребекку забыть то, сколько зла он им причинил? Отнятые десятки лет жизни, порушенная любовь - каждый раз, когда у них появлялась хоть какая-то надежда на счастье, он ее тут же отнимал в страхе, что обретя любовь, брат и сестра оставят его.
Да, в Клаусе есть определенное обаяние - это очарование внутреннего ребенка, молящего о любви, боящегося довериться миру, который столько раз его отвергал. Но мир можно понять. Потому что при всем своем обаянии Клаус остается злобным, завистливым эгоистом. Весь тумблер сейчас умиляется словам Клауса: "Я убью любого, кто причинит вред моему ребенку!", "Мой ребенок - это единственное, что для меня важно" - мол, дочка еще не родилась, а он уже так ее любит. Да не любит он ее. Она для него инструмент для получения той самой безусловной любви, о которой он так мечтает. Как одинокие женщины с несложившейся личной жизнью рожают ребенка, чтобы их кто-нибудь любил, так же и Клаус ждет рождения дочери, потому что надеется, что в его жизни наконец-то появится кто-то, кому он будет нужен.
Бедный ребенок, если ее и правда будет воспитывать Клаус, то ее ждет постоянное ожидание безусловной любви и беспрекословного подчинения - ведь по мнению Клауса, если ты любишь, то следуешь его воле всегда и везде. Что станет с ее психикой? С ее самооценкой? Для нее было бы и правда лучше, если бы своим отцом она считала бы Элайджу, иначе ее шансы вырасти счастливым и психологически благополучным человеком стремятся к нулю.
И подозрения Хэйли, Ребекки и Элайджи не столь уж и беспочвенны: когда Клаус не получит от дочери этой безусловной любви (а он ее не получит), то он вполне может попытаться использовать ее для создания гибридов. Не получил любви - так хоть власть обретет.
Правда, судя по всему, эти гибриды будут подчиняться дочери, а это значит, что Клаусу придется быть на положении серого кардинала. Унизительном для него положении.

@темы: сериалы, Originals

22:43 

If you can't beat them, dress better than them
У нас на работе решили провести корпоратив в стиле "ковровой дорожки". Т.е. будет красная ковровая дорожка (зимой???) и дресс-код - вечерние платья.
Уже побежала покупать макси-платья, которые мне сто раз еще пригодятся. :facepalm:

Зачем все это? Это же будет выглядеть так по-бабски, по-теткински. Еще вавилонов на башках не хватало.

@музыка: The Silent Comedy - Bartholomew

@темы: шмотки, Будни

09:58 

If you can't beat them, dress better than them
Мне интересно: зачем в "Родине" был нужен сын сержанта Броуди? Какую роль играет этот мальчик в сюжете? Он никак не влияет на сюжет, единственное развитие его героя - это то, что актер, его играющий, сильно вытянулся. И даже сейчас Броуди, отправляясь в Иран, откуда он вполне может не вернуться (хотя вернется, конечно, куда денется), хочет увидеть только дочь и даже не думает про сына.

@музыка: Rihanna feat. Eminem - Love the Way You Lie (Part II)

@темы: сериалы, Homeland

15:20 

If you can't beat them, dress better than them
Внезапно заработал медиа-центр: он никак не хотел видеть сеть, и фильмы на него приходилось скидывать через переносной жесткий диск. А, оказывается, всего-то надо было покрутить антенну на роутере. :gigi: Вот как хорошо временами устраивать генеральную уборку. :vict:

@музыка: Мумий Тролль - Контрабанды

@темы: Будни

22:32 

If you can't beat them, dress better than them
Прошла тест по темпористике и узнала, что я - БВНП. Прямо даже не знаю, что мне теперь с этим знанием делать. :)

@музыка: Мумий Тролль - Новая луна апреля

@темы: просто так

12:03 

If you can't beat them, dress better than them
Умудрилась практически разреветься в разговоре с клиенткой. :facepalm: У меня сегодня у одной клиентки дочь попала в аварию, осталась инвалидом, она ее учила заново ходить и говорить, у другой вообще дети погибли. А только полдня прошло.

@темы: Будни

19:12 

If you can't beat them, dress better than them
Сегодня зашла в ив роше и купила себе гель для снятия макияжа с ромашкой (очень понравился, мягкий) и крем для рук с ароматом шоколада и апельсина. Последний - это просто восторг какой-то. Нет, именно как крем он вполне обычный, но запах - :heart: Завтра зайду, куплю себе еще гель для душа.

А вот молочка для тела, увы, с этим запахом нет: только с малиной и шоколадом и с фисташками и шоколадом.

А еще с удивлением узнала, что начальство считает меня трудягой и очень ответственной. О___________о Наверное, это последнее, что бы я про себя подумала.

@музыка: Placebo - Song to Say Goodbye

@темы: Будни, косметика

20:45 

If you can't beat them, dress better than them
Была сегодня в "кабине красоты" в иль-де-ботэ, попала на день ланком. Меня окончательно отговорили от покупки дримтона, хотя я и так была скептически к нему настроена после того, как прочла отзыв Полы Бегун. Как мне объяснили, это средство против пигментации, которой у меня - тьфу-тьфу-тьфу - пока нет.

Зато очень понравилась успокаивающая глиняная маска.

Еще поняла, что очень хочу юбку-карандаш. Либо красную, либо небесно-голубую.

Понравилась вот эта красная у J.Crew:



Надо будет на работе подать заявку на дебетовую карту с льготной конвертацией валют. :alles:

@музыка: Within Temptation - All I Need

21:37 

If you can't beat them, dress better than them
Сегодня на работе пила чай с лимоном и подумала, что чай очень сладкий.
И тут до меня дошло: сахара в нем нет. Вообще.
А ведь раньше я могла пить только с тремя ложками сахара, даже две для меня было горько.

@темы: еда

19:17 

If you can't beat them, dress better than them
Сейчас приводила в порядок счета, квитанции.
АААА, какой ужас же все это!!! :fire:

@музыка: Paper Route - Glass Heart Hymn

@темы: Будни

23:06 

If you can't beat them, dress better than them
Сегодня на работе услышала гениальный перл.

Предыстория: естественно, как и на любой работе, есть те, кто недовольны начальством. Одна из таких сегодня возмущенно сказала, что ее "не устраивает отношение". Когда я спросила. а в чем конкретно заключается такое плохое отношение, она туманно ответила: "Ты этого не замечаешь, потому что ты работаешь".

Это вин. :vict:

@темы: Будни

22:46 

If you can't beat them, dress better than them
Никогда не понимала этого "моя внешность - отражение моей индивидуальности", "не смогу работать, если мне будут указывать, как одеваться", "моя одежда должна соответствовать моему мироощущению".

Да, я люблю создавать разные образы с помощью одежды и макияжа. Но при этом для меня внешность всегда была орудием, способом понравиться людям и тем самым упростить себе жизнь. Если человек, которому мне нужно понравиться, посчитает меня за свою только при условии, что я буду носить мини-юбки, высокие каблуки и буду краситься, как на панель - ок. Если нужно будет носить строгие юбки и блузки - не вопрос. Джинсы-майки-волосы, убранные в хвост? Да пожалуйста.

Грош цена такой индивидуальности, которая исчезает от того, что привычные джинсы сменились на юбку-карандаш.

@темы: шмотки, просто так

13:24 

If you can't beat them, dress better than them
Очень люблю читать блоги профессионалов в своем деле. И всегда думала, что мне совершенно плевать на стиль изложения, на манеры автора - главное, чтобы информация была полезной. Так, например, я спокойно отношусь ко всяким заявлениям Миро типа "вы все свиньи" и ее мнению о рождении детей - главное, что она пишет много полезного про фитнес и питание.
Но сейчас поняла, что есть одна вещь, которая может перевесить для меня полезность информации блога - это сюсюкание с читателем. "Девочки, мы с вами будем питаться правильно, анорексия нам ни к чему, правда? Мы же хотим стать красавицами!". Из всей этой сюси-муси-разлюли-мантры приходится по крохам выцеплять реально полезные сведения, да еще и с ощущением, что тебя, читателя, держат за умственно отсталого.

@музыка: My Chemical Romance - Na Na Na

@темы: просто так

19:54 

If you can't beat them, dress better than them
Вчера наткнулась на это жж, посвященное теме финансов (кредитам, инвестициям и т.д.). Читаю, не отрываясь. Вообще рекомендую всем, кто хочет повысить свою финансовую грамотность.

Один момент зацепил: автор проходится по банкам, зарабатывающим деньги на потребительском кредитовании: мол, специально ориентируются на отсталые регионы, на глубинку, где люди простые, необразованные и не понимают, во что влезают. Ему их жалко, а вот мне - нет. Сейчас даже в деревнях есть интернет, кто мешает вместо того, чтобы бухать и просиживать часами в контакте, самообразовываться? Никто, только своя лень и скудоумие. Ну так надо за это отвечать.

@музыка: Exitmusic - The City

@темы: просто так

22:56 

If you can't beat them, dress better than them
Наткнулась в жж на отличный пост, который во многом отражает мои мысли. Особенно эта цитата:

Я никого не учу жизни, упаси меня будда, и совсем не хочу никому помогать материально. Я не лайф-коуч. Откуда вообще вот эти предъявы, мол что вы тут всем приказываете того-то не делать или делать. Очнитесь. Откуда такая мнительность, что вас кто-то учит жизни! Я просто человек, а не предводитель дворянства или какой-то партии. Если б я была уверена, что после моего поста люди побегут делать как я сказала, то я бы телеграфировала вам из дур дома, но пока на учете не состою.


Всегда поражают эти заявления "как вы смеете указывать людям сколько весить\что носить\с кем спать\что есть!!!". Неужели люди всерьез считают, что левых чуваков из Интернета действительно волнует их жизнь, настолько, чтобы им что-то указывать? Жизнь людей, которых они даже не знают? Кто-то может бросить свое мнение насчет лишнего веса в целом, но всем по барабану, сколько весит конкретная девочка Маша из Саратова, какой размер она носит, и влияет ли это как-то на ее жизнь.

И думаю, такие заявления - верный признак проблем с самооценкой. Уверенный в себе человек, во-первых, сможет отличить высказанное мнение от нападок лично на себя, а, во-вторых, не будет визжать "не указывайте мне как жить!!!!1111", потому что кому-то в интернете (с кем он вообще не знаком) не нравится его стиль одежды.

@музыка: The Secret Love Parade - Victorians are Here

@темы: просто так

15:08 

If you can't beat them, dress better than them
Наблюдаю в дайрибесте очередной жиросрач со смешанными чувствами.
С одной стороны, мне непонятно желание людей сказать совершенно левому человеку гадость. Указать на лишний вес, на бездарность как автора и т.д. Критику, я считаю, следует говорить только в двух случаях: 1) дело касается вашей с ним общей работы, и тут уже не до сантиментов. 2) объект критики к ней морально готов, он ее спокойно воспримет, и она действительно пойдет ему на пользу, а не понизит ему самооценку. Увы, это встречается довольно редко. Для этого надо, чтобы человек изначально был уверен в себе, а по-настоящему уверенных в себе людей очень мало.
С другой стороны, у нас уже столько развелось стилистов-психологов-мыловарщиц-дизайнеров-бог знает, кого еще, и уровень их профессионализма настолько низок, что становится понятным стремление спустить их хоть чуть-чуть с небес на землю.
Изо всех стилистов в рунете лично я знаю только двух стилистов, которые действительно обладают прекрасным вкусом, умением подобрать стиль другому человеку и объяснить все тонкости сочетаний цветов, фасонов и т.д. Это Наташа Лаурель и Ольга Леон (обе обитают на жж). Все. Все остальные - это либо симпатичные девушки, умеющие хорошо одеть себя и интересующиеся модой (например, известная блоггер Тюлька), либо фрики с претензиями на нестандартный стиль.

@темы: шмотки

14:08 

If you can't beat them, dress better than them
Одногруппники пригласили встретиться завтра. Я согласилась и пишу: "только я алкоголь пить не буду, сладкое, чипсы, пиццы есть не буду, если будете покупать еду без меня, то купите мне каких-нибудь овощей и обезжиренный творог".

Уже предвкушаю ответ. :alles:

UPD: к моему приятному удивлению, отреагировали совершенно спокойно.

@темы: еда

22:41 

If you can't beat them, dress better than them
Я - тормоз, даже не заметила, что у меня появилось 3 новых ПЧ. :-( Да и первого, если уж на то пошло, по-человечески так и не приветствовала.

Так что, iamar , Баронесса Ассоль Mrs. EpicFail , Nylauren, добро пожаловать!


:flower::flower::flower:

:white::gh::white:
:dance3:


Дневник Baruffio

главная