• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:10 

If you can't beat them, dress better than them
При всем моем неоднозначном отношении к акции Пусси Райот, не понимаю, откуда взялись выводы после обнародования аудиозаписи разговора Толоконниковой с неизвестной журналисткой, что той нужен исключительно PR. По сути что она говорит? Что люди зажравшиеся, сонные, что чтобы их расшевелить, недостаточно простого интервью, даже самого профессионального и даже с самым популярным персонажем (например, с Мадонной), нужно что-то яркое, нужен экшен. И да, нужен именно видеоролик - потому что мы живем в эпоху визуальной культуры.
Я вижу здесь здравое отношение к человеческой натуре, понимание психологии людей, но я в упор не вижу здесь жажды личной славы.

@музыка: David Garrett - Smells Like Teen Spirit

@темы: Белая Этика

12:13 

If you can't beat them, dress better than them
Не понимаю тех, кто ноет по поводу манипулятивных отношений, в которых состоит годами. Ах, я бедненький, я и не знал, меня обманули, убили мою самооценку, ай-яй-яй.
Я говорю, разумеется, не про отношения, где один от другого материально зависит, а про обычные отношения, где один другому выносит мозг, предъявляет нелепые обвинения и заставляет чувствовать себя ущербным.
Ведь эти отношения не возникают из ниоткуда: жил себе не тужил, а потом - хоп! - и ты в манипулятивных отношениях. Неа, ты знакомишься с человеком, узнаешь его, начинаешь встречаться, ваши отношения становятся ближе, вы начинаете жить вместе, и только где-то на этом этапе в голове возникает подозрение, что что-то не так. При этом "не так" все было раньше, если поспрашиваешь таких жертв, то выясняется, что были, были небольшие вещи, которые были неприятны, заставляли их чувствовать себя неуютно, но они терпели, терпели, пока наконец их чаша терпения не переполнилась.
ЗАЧЕМ ТЕРПЕТЬ?!
Обычно начинаются оправдания: ну я же не знал, что он манипулятор, я думал, он просто такой человек, сам страдает, искренне переживает. Но по сути-то какая разница, манипулятор человек или нет? Тебе плохо, с человеком ты чувствуешь себя хуже, чем без него, - нафиг человека. И неважно, есть ли у него истинные психологические проблемы, никто не обязан быть чьим-то психоаналитиком за счет собственного душевного благополучия.

@музыка: Jesus Christ Superstar - This Jesus Must Die

@темы: Белая Этика

22:50 

If you can't beat them, dress better than them
Интересно, почему так много лесбиянок, любящих яой, но мало геев, любящих фемслэш? Если честно, я вообще никогда не встречала геев, фанатеющих от лесбийских отношений.

@музыка: Slaine - 99 Bottles

20:41 

If you can't beat them, dress better than them
Забавно, как многие люди действительно верят, что со вступлением в силу нового закона о потребительском кредитовании, кредиты станут дешевле.
Во-первых, хотелось бы обратить внимание на то, что новый закон регулирует переплату по кредиту. Услуга страхования в переплату не входит, ее стоимость входит в тело кредита (по сути заемщик берет у банка еще дополнительные деньги на оплату страховки). Вы понимаете, да? Страховка начнет дорожать, а банки продолжат распространят слухи о том, что без страховки кредит получить нельзя, или что оформление услуги существенно снижает процентную ставку.
Во-вторых, да, возможно, с рынка исчезнут ставки за 70%. Означает ли это, что те, кто сейчас получают кредиты по таким ставкам, с 1 июля начнут получать кредиты на более вменяемых условиях? Неа. Они вообще не будут получать кредиты. Потому что процентная ставка зависит не только от аппетитов банка и от безграмотности его ЦА, но и от степени рискованности выдачи займа клиенту. Клиенты с подпорченной кредитной историей, клиенты с неподтверждаемым доходом и неофициальным трудоустройством, работающие в нестабильной компании или в сфере деятельности, где в последнее время участились сокращения, могут оказаться вообще без возможности взять кредит.
По сути этот закон - это не помощь обычным людям, не облегчение им пользования кредитными продуктами, а скорее способ успокоить людей. Мол, вы же видите, мы хорошие, мы пытаемся как-то усмирить этих алчных гобсеков.

@музыка: Lana del Rey - Cola

21:06 

If you can't beat them, dress better than them
На нон-стопе:



Прослушать или скачать IAMX Animal Impulses бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка

17:40 

If you can't beat them, dress better than them
Сегодня объясняла двадцатилетнему новому сотруднику, как пользоваться вордом. :facepalm:

@музыка: Dada, Sam Obernik & Paul Harris - Stereo Flo

@темы: Будни

20:30 

If you can't beat them, dress better than them
Вчера на пикнике с коллегами обсуждали одну нашу сотрудницу.
Коллега *с осуждением*: "да еще чуть-чуть, и она такой сукой станет!"
Я: "дадада, но ей бы еще годик, и вот тогда совсем круто будет! :heart:"

@музыка: Дима Билан - Number One Fan

@темы: Будни

18:58 

If you can't beat them, dress better than them
Очень любопытно и показательно то, как интернет-феминистки отреагировали на сцену в Игре Престолов с изнасилованием Джейми Серсеи.
"Как вы смеете говорить, что она этого хотела! Такие, как вы, и виноваты в том, что у нас так много изнасилований!".
Но ведь Серсея действительно отчасти этого хотела.
Это замечательно то, что в обществе все больше и больше людей обращает внимание на проблему насилия над женщинами, что люди перестают оправдывать насильников фразами типа "а зачем она надела короткую юбку???".
Однако при этом полностью отрицается существование женщин, которым правда свойственно виктимное поведение, которые тянутся к жестким мужчинам, доминантным, склонных в постели к садизму, которые любят, когда в сексе есть элементы принуждения. Когда женский персонаж в фильме\сериале\книге проявляет жесткость, лидерские качества, когда она такая вся badass и кладет мужчин на обе лопатки, сама инициирует секс, это воспринимается с восхищением, сцены с ней разбираются на гифки, которые постятся с тегами "queen", "badass princess" и набирают кучу лайков. Когда же она ведомая, мягкая, пассивная, то ее персонаж становится одним из самых нелюбимых в народе, а создателей клеймят как пропагандистов патриархальных ценностей.
(Можно вспомнить эпизод с Лорелеей из Агентов Щита: Лорелея гипнотизирует Уорда, обманом и принуждением заставляет с собой спать, но после того, как чары спадают, Уорд просит у всех прощение за все то, что он сделал под воздействием колдовства Лорелеи. Представляю себе, какова была бы реакция публики, будь Уорд девушкой, а Лорелея - парнем. Джосса Уэдона бы просто растерзали: женщину изнасиловали, а она еще за это прощение просит?!).
Ведь основная идея феминизма - это дать женщине выбор. Выбор, какую роль играть в отношениях и в постели, строить карьеру\бизнес или быть домохозяйкой или даже содержанкой, делать ставку на интеллект или на внешность, быть "девочкой-девочкой" или пацанкой, каких мужчин выбирать для отношений, быть жестким, активным лидером или быть воплощением традиционных представлений о женщине. Интернетовский же феминизм об этом забывает, и по сути, он ничем не лучше патриархата: и там, и там женщине диктуют, какой она должна быть и как себя она должна вести, только в патриархате это делают в основном мужчины, а в интернет-феминизме - сестры-женщины. Из наилучших побуждений.
И забавно то, как при всем этом агрессивном "феминизме" становятся популярны "Сумерки", где героиня хочет платьишко и не хочет ничего решать, а герой с удовольствием ей это предоставляет. Как становится популярной Делена с Деймоновским "Ты здесь решения принимать не будешь!". Как популярны песни Рианны с очень прозрачными мазохисткими намеками. Общественному бессознательному пофигу на тезисы о равенстве и о girl power. Интересно, это означает, что время феминисткого идеала отношений и женского поведения еще не пришло, или что этот идеал в принципе близок очень малому проценту людей?

@музыка: Zемфира - Ракеты

@темы: сериалы, Дневники вампира, Белая Этика, Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D., Game of Thrones

17:45 

If you can't beat them, dress better than them
Сегодня в парикмахерской впервые посмотрела выпуск Дома-2. :gigi:
Интересно, фразы, которые участники произносят в эфир, пишутся для них журналистами, или они действительно говорят сами, без подготовки?
Если последнее, то меня приятно удивила грамотная речь многих участников - никаких слов-паразитов, большой словарный запас, сложные грамматические конструкции, и это ведь спонтанная устная речь!
А больше ничего не могу сказать - реалити как реалити, ничем принципиально не отличается от, например, "Каникул в Мексике". Девушки есть очень симпатичные - стервочка Диана, Аня, Алина. Парни же страшны как на подбор, все обрюзгшие, выглядят старо.


@музыка: The Baseballs - Crazy in Love

20:12 

If you can't beat them, dress better than them
Ну по-видимому, сценаристы Агентов Щита таки выбрали вариант "он не сумел предусмотреть свои чувства". Легко можно догадаться, что будет дальше: Уорд будет разрываться между планами Провидца на проведение опытов над Скай и своими чувствами, а Скай в конце концов узнает, что Уорд - шпиён, и ее сердце будет разбито, а потом Уорд будет пытаться заслужить ее прощение.
Может, его все-таки убьют? Хоть персонаж мне и нравится, но это лучше, чем банальная мыльнооперная бурда.

@музыка: Ingrid Michaelson - In the sea

@темы: сериалы, Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.

21:13 

If you can't beat them, dress better than them
А Уорд-то из Агентов Щита, оказывается, на стороне Прорицателя и Гидры.
Этот его финт в конце серии был правда неожиданен. И он еще считает себя скучным!
Мой идеальный вариант развития событий: Уорд никогда не любил Скай, он всегда был фанатично преданным Гидре и вертел чувствами Скай, как и всей остальной команды. Просто к каждому он нашел свой подход: к Мэй через постель, к Фитцу - через братскую дружбу, которой тому не хватало, к Симмонс - через чудесное спасение. Ну а к Скай - через романтическую любовь.
Но это все разбивается об слова Лорелеи про тайную любовь Уорда к некой девушке из команды. Это не Мэй, остаются только Симмонс и Скай. Понятное дело, что скорее всего, это Скай.
Увы, боюсь, начнется мыльная опера: ах, он сумел предусмотреть все, но только не чувства к ней... Или вообще окажется, что Уорд уже давно не поддерживает идеи Гидры, а помогает Провидцу, т.к. тот угрожает жизни Скай.
Или вообще будет провернута снейпоподобная фишка, и Уорд окажется шпиёном Щита. Стал бы, правда, Щит жертвовать жизнями минимум двух своих агентов (насчет Виктории не совсем все ясно)? Может, и стал бы, вон, жизнями Уорда и Фитца он готов был поступиться.

@темы: сериалы, Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.

10:34 

If you can't beat them, dress better than them
Постоянно сталкиваюсь с мнением, что философия Айн Рэнд - это социал-дарвинизм, это идея, согласно которой сильный жрет слабого, это предельный эгоцентризм.
Такое ощущение, что люди слышали только первую половину из той знаменитой фразы Джона Голта "Я никогда не буду жить ради другого человека, и не попрошу, чтобы другой жил ради меня". А ведь вторая половина перечеркивает все тезисы о крайнем индивидуализме философии Рэнд. Эгоцентризм - это когда человек ведет себя как избалованный ребенок, требуя, чтобы больная мама встала и начала с ним играть, или чтобы семья оголодала, но купила ему новую игрушку. В этой же фразе, ключевой, пожалуй, для философии Рэнд, заключено уважение к границам другого человека, к его праву на свободу выбора, воли, действий. Да, здесь есть и уважение к собственным границам, но нельзя уважать другого человека, пока ты не начнешь уважать сам себя.
При этом я нередко встречаюсь с тем, что нежелание приносить жертвы воспринимается другими как эгоизм, но, по-моему, эгоизм - это как раз-таки требование жертв от других. Однако, увы, у нас в обществе распространены иждивенческие идеи, где тебе все обязаны - обязаны разъяснять суть договора, чтобы ты не напрягал мозг, его читая. Обязаны создавать тебе за свой счет хорошую пенсию, чтобы ты мог не думать о завтрашнем дне, обязаны выплачивать пособие по безработице или субсидиров
ать твои расходы при маленькой зарплате, чтобы ты мог при выборе профессии не задумываться, способна ли эта профессия тебя прокормить. Обязаны запрещать "вредные" передачи, сайты, компьютерные игры, чтобы ты мог не думать о воспитании ребенка, а позволять телевизору и компьютеру делать это за тебя. Обязаны запрещать рекламу сигарет, алкоголя, фаст-фуда, чтобы тебе не нужно было делать выбор между здоровым образом жизни и нездоровым. Обязаны регулировать процент переплаты по кредитам, чтобы ты не залез в долги, которые ты не сможешь выплатить. Обязаны нанимать моделей "альтернативной внешности", чтобы ты не чувствовал себя ущемленным.
А если кто-то говорит, что не хочет содержать инфантильных, безответственных идиотов, не хочет ради них идти на неудобства, его клеймят как эгоиста. Очень удобная позиция. "Плохая мама, не хочет со мной играть!!!!".
Фактически эта позиция - это извращение тезиса Рэнд. "Я никогда не буду жить ради другого человека, но хочу, чтобы другие жили ради меня".
Я знаю, противники идей Рэнд заявляют, что ее философия восторжествовала в современной России, но, мне кажется, все как раз-таки наоборот. И в этом и есть корень экономических и социальных проблем. Люди не хотят думать своей головой и решать свои проблемы, а государство не способно эффективно существовать, если оно возьмет на себя решение всех проблем всех граждан.



@музыка: Ki Theory - Stand By Me

@темы: Книги, Белая Этика

21:36 

If you can't beat them, dress better than them
Что меня всегда удивляет в обсуждении отрицательных персонажей - это когда в их оправдание приводят несчастное детство. Мол, он же был хороший изначально, а вот потом случилась Большая Страшная Травма, и обратилась его душа ко злу. И это почему-то еще приводится как довод в пользу того, что персонаж может исправиться.

Даже если допустить, что это правда, что во всем виновато исключительно детство (что само по себе сомнительно), а в персонаже изначально не было склонности к жестокости, я не понимаю, как это доказывает возможность исправления. Как будто развитие личности идет в оба направления и может быть повернуто вспять. Неа, не может. Даже если когда-то персонаж и был хорошим, того человека уже нет. Нельзя убрать пережитый опыт и те шрамы, которые этот опыт оставил. Да и захочет ли человек возвращаться к тому, себе прежнему?

@музыка: Pretty Reckless - Going to Hell

@темы: Белая Этика

17:32 

If you can't beat them, dress better than them
В свете последних эпизодов Первородных у меня появилась новая отпешечка - Моник\Давина.
К канону все это имеет далекое отношение (сомневаюсь, что CW сделают одну из ключевых героинь бисексуалкой), но зато этот пейринг отвечает двум моим главным требованиям: они - соперницы, и при этом соперничают не за сердце кого-то третьего.
Ну не могу я шипперить соперников, предмет конфликта которых - благосклонность кого-то третьего (например, фабберри в гли). А вот когда они конкурируют за право быть самой крутой колдуньей или за идею - вот тогда да, тогда это мое.
Почему-то, среди подобных пар большинство - мужские или гетеросексуальные, а вот девушки чаще всего, увы, соперничают из-за какого-то парня.
Поэтому я и предпочитаю фемслэшу лесбийское порно.

@музыка: Celldweller - Ursa Minor (Atomic Mix)

@темы: сериалы, Originals

12:09 

If you can't beat them, dress better than them
Вспоминаю себя полгода назад, перечитываю тогдашние записи и понимаю, насколько циничнее я стала сейчас.
Полгода назад я писала, что практически расплакалась в разговоре с клиенткой, которая рассказала мне о тяжелой ситуации в ее жизни. Сейчас же, когда малознакомые люди (да даже приятели) начинают делиться со мной такими вещами, я испытываю раздражение пополам с недоумением: зачем? зачем мне об этом знать? я не священник, не психолог, не твоя лучшая подруга, с какой стати ты грузишь меня негативом? хочешь выговориться - есть службы поддержки, есть близкие, есть сообщества в Интернете, как раз предназначенные для того, чтобы делиться друг с другом своими несчастьями. Но нет, надо использовать левого человека как сливной бачок для негатива, а то, что он на это не подписывался - пофигу.
Помню, тогда я после разговора коллеге на обеде рассказала, что мне рассказала клиентка, бедная женщина, как я долго не могу в себя прийти. А она: чего ты паришься, меня вот вообще бесит, когда мне о таком рассказывают, я -то здесь причем? это вообще-то с ее стороны невежливо было заставлять тебя все это выслушивать! Тогда я подумала, как это бессердечно с ее стороны, а сейчас понимаю, что она была полностью права.

@музыка: Avril Lavigne - Alice

@темы: Белая Этика, Будни

21:23 

If you can't beat them, dress better than them
Так смешно слушать свой голос в записи, я, конечно, понимала, что картавлю, но что настолько....

21:21 

If you can't beat them, dress better than them
Наверно, главная черта, которая меня раздражает в людях - это любовь выставлять себя жертвой. "Меня обманули", "я же не думал", "мне не повезло". Насколько нужно не уважать себя, чтобы выставлять себя безмозглым, инфантильным идиотом, который только и способен покорно следовать на поводке туда, куда его ведут?

В результате такое самоуничижение вызывает обратный эффект - таких не жалко, потому что сложно жалеть человека, который слишком много жалеет сам себя. Да и смысла сочувствовать ему нет - он все равно не способен сделать вывод из ситуации, понять, в чем заключался его промах, он и в третий, и в сотый раз допустит ту же ошибку, а винить будет обстоятельства и нехороших людей, воспользовавшихся его "незнанием" (правильно сделали, ящетаю).

И наоборот, человеку, который беспощаден к самому себе, легко посочувствовать и хочется идти навстречу.

@музыка: E Nomine - Heilig

@темы: Белая Этика

20:54 

If you can't beat them, dress better than them
Сегодня слышала на работе разговор моих коллег, которых не повысили. Оказывается, меня повысили "по блату", потому я что - "подружка" одной из руководительниц.
Вместе со мной повысили бородатого гиканутого мальчика. Он тоже, видимо, подружка.
И вот так они протрепались полрабочего дня о несправедливом устройстве бытия. :facepalm3:

@музыка: Robbie Williams - Rudebox

@темы: Будни

20:08 

If you can't beat them, dress better than them
Меня снова повысили. :super:
Так я, глядишь, и карьеристом сделаюсь. :lol:

@музыка: Moloko - Indigo

@темы: Будни

19:23 

If you can't beat them, dress better than them
Что-то давно начинала писать про 100 любимых персонажей, и забросила. Исправляюсь. :)

В фандоме ямиков как раз оживление из-за вышедшей главы и из-за ФБ, так что у меня как раз есть повод поностальгировать.
читать дальше

@музыка: Hurts - Miracle

@темы: Yami no Matsuei, 100 любимых персонажей

Дневник Baruffio

главная