Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:06 

If you can't beat them, dress better than them
Сегодня удалила вторую восьмерку, врач попался намного лучше, чем в прошлый раз - во время удаления не было ощущения, что я вот-вот останусь без челюсти и носа, а сейчас, когда действие анестезии уже прошло, у меня ничего не болит, даже место удаления.
***
На меня нашло какое-то странное чувство ностальгии по прошлому, и я загрузила себе в плейлист кучу попсовых песенок середины нулевых. "подождем твою маму" Игорька, "Лети, беги!" Других Правил (выпускников Народного артиста), несколько песен Меладзе.
***
Ностальгия усугубляется тем, что Лукьяненко выложил в блоге уже 4 главы Шестого Дозора. Жаль, правда, что ждать издания надо будет до осени (я надеюсь, имеется в виду сентябрь?).
Забавляет возмущение проукраински настроенных читателей тем, что в своей книге Лукьяненко посмел упомянуть ситуацию в Украине. Ну волнует его эта проблема, а своей точки зрения по поводу нее Лукьяненко никогда не скрывал, куча постов в его жж этому посвящено. Чего удивляться тому, что автор в своем творчестве упоминает вопросы, которые его сильно заботят? Было бы гораздо гаже, если бы Лукьяненко выступал против украинской революции, а в книге ради политкорректности вдруг решил или обойти этот вопрос вовсе, или внезапно поддержать майдановцев.

@музыка: Другие Правила - Лети! Беги!

@темы: Музыка, Книги, Будни

11:07 

If you can't beat them, dress better than them
Давно я не ждала чьего-то нового альбома.



@темы: музыка

18:31 

If you can't beat them, dress better than them
Зашла тут в комментарии на ohnotheydidnt!, в тред про финал Ганнибала. Какие же там чудесные в своей серьезности люди! Кто-то заявляет, что жаль, что разрушена идея семьи серийных убийц, это ж было б так мило, так им тут же отвечают, что как так можно, они что защищают насилие?! Защищают нездоровые отношения? Сами бы хотели быть на месте Уилла? Или они так ненавидят Уилла, что хотят для него такой судьбы?
В комментариях еще на полном серьезе обсуждается мизогиния главного сценариста - ведь в сериале много насилия над женщинами (а мужчин там сплошь гладят по голове и дарят им свитера с оленями)!
Такая милота.

@музыка: Family Force 5 - Fever

@темы: сериалы, Hannibal

19:15 

If you can't beat them, dress better than them
Смотрю Ганнибала (осилила все-таки ту серию с лоботомией, а потом все как-то бодро пошло, даже серия с поеданием собственного лица не напугала).
Смотрю, я, значит, и все никак не могу отделаться от сочувствия Ганнибалу. Гляжу я на то, как его лучший друг за нос водит, притворяется своим и готовится сдать его ФБР, а бедный Ганнибал в это время, ничего не подозревая, рисует слэшный фанарт по греческой мифологии, так грустно за него становится, прямо сил нет. Потом, конечно, включается мозг, и я вспоминаю, что он прирезал бедолагу Беверли, засунул в психушку того самого лучшего друга, подтолкнул Мэйсона, чтобы тот вырезал репродуктивные органы сестре, но это потом.

@музыка: Marilyn Manson - Tainted Love

@темы: сериалы, Hannibal

20:59 

If you can't beat them, dress better than them
Кошмар, загорела так, что впервые в жизни мне из тональных средств подходит только 3-й оттенок.

@музыка: Kylie Minogue - Speakerphone

@темы: косметика

22:23 

If you can't beat them, dress better than them
Решила тут погадать по плейлисту
читать дальше

@темы: музыка

20:44 

If you can't beat them, dress better than them
Решила досмотреть Ганнибала (я остановилась на 4-ой серии 2 сезона), тем более что Первородные, Элементарно и агенты уже закончились, и поняла, что меня мутит. О__о
Внезапно, Игры престолов со всеми кровью-кишками пошли нормально, первый сезон Ганнибала - тоже ок, но вот, видимо, лоботомия - это для меня перебор.

@музыка: Alizee - Moi Lolita

@темы: сериалы, Hannibal

14:18 

If you can't beat them, dress better than them
Омг, Ростелеком решил прикрыть фикбук.
Да, там кто-то явно очень хочет выслужиться перед Путиным.

@музыка: Florence and the Machine - Breaking Down

08:51 

If you can't beat them, dress better than them
Вот бывают какие-то мелочи, случайные фразы, которые сразу делают человека неинтересным. Даже если с человеком ты уже давно знаком и вроде бы хорошо общаешься, все равно это заставляет напрячься.
Для меня одна из таких деталей - это заявление про "Черный квадрат": "да чего в этом такого хорошего, и почему он считается шедевром, да я в 5 лет такое рисовала, а еще красные треугольники и синие овалы, меня тоже надо великим живописцем объявлять?!".
А еще когда в какое-нибудь обсуждение о моде или косметике вбегает кто-то прекраснодушный и начинает вещать: "ах, девочки, это же не главное, главное - ум".
Ум, и правда, главное. Но у того, кто вбегает в дискуссию о стиле с такими заявлениями, этого главного нет, как, скорее всего, и стиля.

@музыка: Sarah Fimm - Let It Run

@темы: Белая Этика

22:18 

If you can't beat them, dress better than them
Удалила сегодня восьмерку, осталось еще три - и буду ставить брекеты. Остановилась на сапфировых.
Мне сегодня сказали, что я манерами и образом похожа на Чарли из СПН. Начать что ли смотреть СПН?

@музыка: Paul Anka - Smells Like Teen Spirit

@темы: Будни

18:36 

If you can't beat them, dress better than them

@музыка: One Inch Punch - Pretty Piece of Flesh

@темы: сериалы, Game of Thrones

08:27 

If you can't beat them, dress better than them
Не понимаю всеобщего восторга вокруг фотки Кончиты с плакатом, троллящим Путина:




Героизма здесь никакого - Кончита же не гражданин России, не преподает в российской школе, ни Путин, ни Мизулина, ни РПЦ ему навредить не способны. Он ничем не рискует, выходя с этим плакатом. Ну, допустим, его не пустят с концертами в Россию, но положа руку на сердце, имели бы его концерты в России успех? Вряд ли.
Помощи российским представителям ЛГБТ тоже ноль - те, кто способен адекватно воспринять эту шутку, и так нормально относятся к секс-меньшинствам, а у гомофобного большинства это вызовет только агрессию.

@музыка: Беломорс - Абстиненция Морфинного Генеза

07:08 

If you can't beat them, dress better than them
Все, судя по последним событиям, Уорда наверняка убьют. Я знаю, многие хотят, чтобы это сделали Скай или Мэй, но, я думаю, это сделает сам Гаретт. Это будет красиво.
Я не знаю, для чего были вставлены флэшбеки про Уорда в последнюю серию, но если для того, чтобы его оправдать, то что-то как-то не вышло. Многим показалось, что это Гаретт убил собачку, но нет, имхо, смысл-то этой сцены в параллели с той, где Уорд сбрасывает в океан кабину с Фитцем и Симмонс. Уорд не способен убить того, кто ему дорог, глядя ему в глаза, поэтому он предпочитает действовать исподтишка, чтобы не видеть смерти близких. Но он их все равно убивает. Он все равно убил Бадди, просто выстрелил издалека, чтобы не глядеть в глаза пса, не понимающего, почему хозяин, которому он служил верой и правдой, решил его убить. Он и Фитц с Симмонс сбрасывает поэтому в океан - чтобы не видеть их смерти, вот только в итоге он обрекает на гораздо более мучительную гибель.
С точки зрения Уорда, он, наверное, таким образом проявляет свою любовь, но на деле он всего лишь трус и эгоист, никак не могущий понять, что любовь проявляется не в красивых речах о ней, а в поступках.
И эти его слова про "чувства - это слабость" - эээ, серьезно? Это точно взрослый мужик, крутой шпион? Точно-точно? А то я бы подумала, что это пафосный подросток, отыгрывающий стреотипного Бальзака.
Мда, а ведь Уорд так нравился. Вот оказался бы он действительно расчетливым манипулятором, правда не заботящимся ни о ком, кроме себя и идей Гидры - было бы совсем другое дело. Или будь он шпионом Коулсона (Фьюри, да кого угодно) в стане Гидры - тоже было бы неплохо. Все что угодно, только не это "ах, я не знаю, чего я хочу, я не понимаю, какой я".

@музыка: The Kooks - All That She Wants

@темы: сериалы, Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.

20:41 

If you can't beat them, dress better than them
Решила тут почитать описания тимов в MBTI, читаю описание ENTJ (я так понимаю, что это тамошний аналог Джека - Extraverted iNtuitive Thinking Judging). Просматриваю примеры знаменитостей, которых туда оттипировали. Билл Гейтс, Стив Джобс, основатель ПэйПала, глава Дженерал Электрик - здесь ок, здесь все понятно. Но Сталин??? наполеон?! Цезарь?! :conf3:
Читаю дальше описание Черной Логики (Extraverted Thinking).
No-nonsense (ну ок), Marshaling, organizing, pursuing goals without reflecting (достижение цели без ненужных рефлексий), dominance, expediency (целесообразность, это понятно) - это все синонимы... нет, не Черной Сенсорики, а Черной Логики.
:hmm: Так и представляю себе Бальзака, прущего напролом к своей цели безо всяких левых рефлексий.
И в качестве олицетворения Черной Логики нарисован трактор. :buh:

@музыка: The Offspring - You're Gonna Go Far, Kid

@темы: соционика

19:01 

If you can't beat them, dress better than them
Сериал "Верь" закрывают, в общем-то неудивительно, сериал бы вполне органично смотрелся в 90-х годах, но сейчас все сюжетные ходы, которые там используются, уже набили оскомину.
А вот закрытие "Дракулы" удивило - я сама его не смотрела, но мне казалось, у него много поклонников. Тем более с Рисом-Майерсом-то в главной роли.

@музыка: Koop - Come to Me

@темы: сериалы

09:28 

If you can't beat them, dress better than them
Смешит реакция на Евровидение как со стороны воинствующих гомофобов так и со стороны прогрессивной либеральной общественности.
С первыми все понятно - похоже, эти люди до сих пор всерьез считают Евровидение Серьезным Музыкальным Конкурсом и никак не могут понять, что это конкурс эпатажа, его смотрят ради экцентричного шоу, а не ради песен. За всю историю конкурса можно пересчитать по пальцам исполнителей, которым удалось прославиться благодаря Евровидению (я сходу могу вспомнить только Аббу). В этом году конкурс не посетили вообще никакие мировые звезды (не только в качестве участников, но и в качестве гостей). Потому что это шуточный конкурс, победа в нем действительно не влияет на престиж страны или на известность победителя. Люди голосуют не за красивые и сильные голоса, не за интересную мелодию, не за глубокий текст, а за прикольное шоу. В этот раз наиболее прикольным показался бородатый мужчина в платье. Ну да, правда, таких победителей еще не было.
Но и реакция либералов тоже вызывает недоумение: ребята, а вы чего ждали от Жириновского и ко? Что он обрадуется победе трансвестита? Что не отпустит по этому поводу несколько шуток? Ну и отпустил и отпустил, эка прямо. Как будто впервые на российском тв ведущий гыгыкает над геями. Целевой аудитории федеральных каналов это нравится. Это дает им почувствовать себя хоть чуть-чуть меньшими лузерами: ну и что, что я в 35 зарабатываю двадцать тысяч на неприятной работе, ну и что что у меня целлюлит цветет пышным цветом, или живот не дает увидеть собственный член, ну и что, что я родила от мудака, который не платит мне алименты, зато я нормальный! Я одеваюсь, как положено одеваться мужчине или женщине, я сплю с противоположным полом (правда редко), я молодец. Гомофобия хорошо продается у определенных слоев населения, это данность. Целевая аудитория, например, Дождя, купит другие шутки и другой способ самоутверждения (причем не менее жалкий).

@музыка: Наутилус Помпилиус - Крылья

@темы: Белая Этика

19:22 

If you can't beat them, dress better than them
Эмму-таки прибили. Это было вполне ожидаемо, хотя я хотела увидеть другой вариант развития событий: чтобы она в конец разочаровалась в Джо и в итоге бы его предала.
Судя по всему, третий сезон сосредоточится вокруг поимки Марка. Сначала у меня были серьезные опасения, что Кэролл станет кем-то навроде Ганнибала Лектера в "Молчании ягнят". Будет помогать Райану Харди ловить Марка, попутно вынося тому же Харди мозг. А в итоге, как и Лектер, наверняка сбежит. И будет 4-ый сезон с опять поимкой Кэролла...
Однако, по-видимому, я была в своих сомнениях не одинока, и Сиега в своем интервью в открытую заявил: нет, Кэролл не станет Ганнибалом Лектером. Райан не будет ходить к нему за советами, и Кэролл больше не сбежит. Это не значит, что для Райана все это пройдет бесследно, но эта страница для него закрыта.
Но что действительно интересно - кто же вел ту машину, куда сел Марк? Это не Эмма (Сиега абсолютно прямо заявил, что Эмма совсем-совсем мертва), это не Роберт (тот тоже убит с концами)... Ну не Тильда же? Хотя, кто знает, она же тоже имеет причины ненавидеть Райана и его друзей.
Точно не Майк, а жаль, если бы он оказался тайным маньяком, это смогло бы сделать его персонаж хоть чуть-чуть интересным. Хотя вдруг окажется, что он на самом деле ненавидел своего отца? А его внешнее отсутствие скорби - это не плохое умение проявлять свои эмоции, не желание от них убежать, а подлинное их отсутствие?
Кэрри Кук тоже внушает подозрение. На маньячку она не похожа, а вот на социопатку, которая пойдет на все что угодно ради интересной книги и славы - вполне.

@музыка: Агата Кристи - Сны

@темы: сериалы, Following

11:22 

If you can't beat them, dress better than them
И что еще поражает в комментариях про Одессу: "онижедети". Ладно, пока их вина стопроцентно не доказана, но если правда они виновны, то о каких детях идет речь? Им же всем минимум 20.
Помню, я в одной дискуссии заявила, что меня раздражает эта мода на инфантильность: 25-летние тютехи, заявляющие, что они "в душе дети", мужики, ищущие себя и считающие, что они еще не выросли, взрослые люди, даже не стесняясь, пишущие про себя: "я - инфантил". Конечно, реакция была предсказуемая: а почему вас это бесит, а, может, у вас комплексы, они же вам не мешают и т.д. А вот потому. Потому что инфантильность - это не креативность, не энергичность и не общительность, это безответственность, неумение понять последствия своих действий, это отсутствие четких моральных ориентиров.

@музыка: Tori Amos - Smells Like Teen Spirit

@темы: Белая Этика

10:35 

If you can't beat them, dress better than them
Конечно, людей, погибших в Одессе, жалко, но я все еще считаю, что Россия должна минимально вмешиваться в ситуацию в Украине. Да, если вмешательство будет России выгодно, то, конечно, без вопросов, надо вмешиваться. Но если речь идет просто о помощи братьям-славянам - то, извините, нет. Когда начиналась революция в Украине, было понятно, что бархатной революции здесь не будет, будут жертвы, но украинцы все равно пошли на это, потому что решили, что политические изменения того стоят. Это их выбор. Возможно, в итоге они придут к процветающему европейскому государству, возможно - на месте Украины возникнет куча карликовых государств с постоянными беспорядками. Но в любом случае это дело Украины. Да, можно тихонько поддерживать сепаратистов (если России это надо), но посылать войска, снижать цены на газ, выдавать паспорта всем подряд желающим и помогать им с переездом - зачем? Россия ничем Украине не обязана, мы не должны отдавать свои деньги, свои ресурсы, своих солдат, только потому что некоторая часть украинцев решила изменить политический курс.
И меня конкретно пугает то количество россиян, которые после событий в Одессе, начали требовать введения войск в Украину. Не потому что мне жалко Украину и ее суверенитет, а потому что мне жалко Россию. Ведь в жизни, если кто-то решит спустить свою жизнь в унитаз, то это будет его дело, никто не будет обязан его вытаскивать за свой счет. Почему же мы должны помогать Украине?

@музыка: Spiritual Seasons - Some Say the Devil is Dead

@темы: Белая Этика

10:01 

If you can't beat them, dress better than them
Интересно, почему от одних людей высказывания на тему нравственности воспринимаются как стойкая жизненная позиция и вызывают уважение (даже если они не совпадают с твоими взглядами), а от других - как унылое моралите? Где эта грань, которая отделяет крепкость принципов от ханжества?

@музыка: Aqua - Playmate to Jesus

@темы: Белая Этика

Дневник Baruffio

главная